用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

温岭市农合联举办首届农产品农超对接会

发布时间:2017-01-09 浏览量:1406

        1月5日上午,由温岭市农合联主办、石桥头镇农合联和台州云合电子商务有限公司承办的温岭市首届农产品农超对接会暨乡村购物节在石桥头镇举行。近20家专业合作社、家庭农场等生产经营主体,三和超市、华联超市、中国农港城、麦德龙等知名超市商家参与农超对接会。

经营者带来了各种各样的农产品,如岙环炒豆、岙环油索、“坞根岭”红糖、“老理”铁皮石斛、“柯大叔”米面、“畾鼎丰”紫菜、“昌农”红薯面。在市昌农面类专业合作社的摊位前,三和超市连锁有限公司的一位采购人员与负责人正在洽谈,对合作社出品的红薯面颇感兴趣。

“今年冬天气温高,石桥头菜农种的白菜花生长期缩短,提前20多天上市,价格跌得厉害。”温岭市妙春蔬菜专业合作社负责人王妙春有些无奈。当天下午,超市商家代表去田间考察后,当场拍板。华联超市收购了十几吨白菜花,其他超市也将陆续前去收购,基本上解了菜农之急。

温岭市供销社主任林作明告诉记者,举办此次农超对接会,将千家万户的小生产、小作坊与千变万化的大市场衔接起来,有利于农民增收、市民得实惠。

记者了解到,万村达电子商务平台目前已基本形成了市级服务中心、镇级服务平台和村级综合服务站三级服务网络,建成200多个村级综合服务站。农民可以通过这一平台,将农产品在网上销售出去。                

图片新闻
公告栏
台州市委市政府农村工作办公室2018年部
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
最新信息
台州市委市政府农村工作办公室2018年部
2018年中央一号文件公布全面部署实施乡
临海市率先启动农村“厕所革命”
玉环鸡山乡乡贤联谊会正式成立
习近平总书记“三农”思想在浙江的形成
玉环:用田园综合体建设推动实施乡村振
玉环鸡山:美丽村口扮靓海岛风景线
玉环清港:凝聚乡贤力量 共谋家乡发展
农村生活垃圾“三化”处理让海岛玉环更
玉环清港:大力推进农村文化礼堂建设
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号