用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

关于印发《台州市美丽乡村创建示范乡镇(街道)评价办法(试行)》的通知

发布时间:2016-09-12 浏览量:1201

各县(市、区)村庄整治建设领导(协调)小组:
现将《台州市美丽乡村创建示范乡镇(街道)评价办法(试行)》印发给你们,望认真对照执行,做好美丽乡村创建工作。
                  台州市“百村示范千村整治”工作协调小组
                                     2016年9月5日
 

 
台州市美丽乡村创建示范乡镇(街道)
评价办法(试行)
 
根据《关于贯彻落实五大发展理念加快推进农业现代化和城乡发展一体化的实施意见》(台市委发〔2016〕48号)文件精神,为巩固扩大美丽乡村建设成果,突出连线成片建设和示范带动,联动推进生态人居、生态环境、生态经济、生态文化建设,持续提升美丽乡村品位,规范美丽乡村创建示范乡镇(街道)评价工作,特制定本办法。
一、总    则
    第一条 美丽乡村创建示范乡镇(街道)的评价与奖励以乡镇(街道)为对象。
    第二条 美丽乡村创建示范乡镇(街道)的评价与奖励工作由市“百村示范千村整治”工作协调小组负责领导与指导,协调小组办公室负责具体组织实施。
    第三条  年度美丽乡村创建示范乡镇(街道)名额根据全市“百村示范千村整治”工程、美丽乡村建设实际确定,原则上每年安排10个左右。
第四条 美丽乡村创建示范乡镇(街道)评价办法施行周期为2016年至2020年,在施行周期内,每个乡镇(街道)只能享受奖励政策一次。
二、评价指标
第五条  根据数据能核实、绩效能反映、评价可操作的要求,着眼于乡镇(街道)辖区内农村整体面貌的评价,共设置创建机制及规划、建设、生态、经济、社会、短板扣分和综合评价等七大类、24项具体指标。
第六条 考核定量绩效指标,有规定年度目标任务(指省、市下达到县,然后由县下达到乡镇(街道)的建设任务,须完成规定的年度目标任务;有规定目标值的须完成规定的目标值。考核定性绩效指标,须完成定性的规定任务。
第七条 创建机制及规划类指标共设置4项,具体是工作推进机制、政策保障机制、编制完善乡镇(街道)村庄布局规划、编制完善乡镇(街道)美丽乡村建设规划等,其中工作推进机制和政策保障机制两项指标根据当地对美丽乡村建设及创建工作的重视程度、财政投入和取得效果,由市评审组比较候选乡镇(街道)情况打分。
第八条 建设类指标共设置5项,具体是打造美丽乡村风景线、市级美丽乡村精品村建设、县级以上美丽乡村特色村(精品村、重点村)建设、历史文化村落建设、整洁田园建设等,打造美丽乡村风景线1条及以上,新建成市级美丽乡村精品村1个及以上,10%的建制村为县级以上特色村(精品村、重点村),省级历史文化村落建设和整洁田园建设按年度形象进度要求评分。
第九条 生态类指标共设置5项,具体是生态环境质量、市级以上森林村庄比例、农村生活污水有效治理建制村覆盖率、农村生活垃圾有效集中收集处理建制村覆盖率、农村生活垃圾“三化”处理建制村覆盖率等。其中生态环境质量持续改善且考核良好及以上、市级以上森林村庄比例不低于30%、农村生活污水有效治理建制村基本覆盖、农村生活垃圾集中收集处理建制村覆盖率目标值为治理范围内全覆盖、农村生活垃圾“三化”处理建制村覆盖率要求达到50%以上。
第十条 经济类指标共设置3项,具体是农业“两区”建设、农家乐发展、农村电子商务发展等。其中农业“两区”升级版打造要完成规定的年度目标任务,农家乐发展、农村电子商务发展增幅要达到所在县(市、区)平均增幅水平。
第十一条 社会类指标共设置5项,农民培训、城乡居民最低生活保障覆盖率、文化礼堂建设、“无违建”乡镇(街道)创建、“美丽公路”示范乡镇(街道)创建等。农民培训目标值为完成年度任务数;城乡居民最低生活保障标准和覆盖率目标值为城乡居民最低生活保障达到省定标准,覆盖率为比较候选乡镇(街道)低保人数占总人口数的比例打分;文化礼堂建设目标值为完成年度目标任务,挖掘传统文化。
第十二条 短板扣分类指标共设置1项,具体是生态环境治理短板情况。
第十三条  综合评价类指标共设置1项,具体是公众美誉度评价情况。
第十四条 美丽乡村示范乡镇(街道)评分共100分,其中创建机制及规划类指标12分、建设类指标21分、生态类指标19分、经济类指标9分、社会类指标19分、短板扣分类指标10分、综合评价指标10分。
第十五条 美丽乡村示范乡镇(街道)评价得分原则上需80分以上。
三、申报评审
第十六条 美丽乡村创建示范乡镇(街道)的申报评审工作在每一年度的第四季度组织开展。各项考核指标的数据采集截止时间为当年申报截止时间的前一个月份末,数据不能采集的截止到第三季度末或前一年度末。
第十七条  美丽乡村创建示范乡镇(街道)采用乡镇(街道)申报、县(市、区)评审、市“百村示范千村整治”工作协调小组审定办法进行。各县(市、区)根据所辖乡镇(街道)的美丽乡村建设情况,对照本办法,组织开展乡镇(街道)申报、县(市、区)评审工作。乡镇(街道)党委、政府向市“百村示范千村整治”工作协调小组和县村庄整治建设领导(协调)小组提出申请报告,经过县(市、区)评审筛选,每个县(市、区)推荐1-2个乡镇(街道)参加市评审。县(市、区)评审报告由各县(市、区)村庄整治建设领导(协调)小组向市“百村示范千村整治”工作协调小组提出,并向市协调小组办公室提交以下申报材料:
1. 乡镇(街道)申报、县(市、区)评审报告;
2. 台州市美丽乡村建设创建示范乡镇(街道)申报表
3. 乡镇(街道)创建美丽乡村示范乡镇(街道)工作总结及自查得分,县(市、区)对申报乡镇(街道)的评审小结及评审得分;
4. 有关美丽乡村示范乡镇(街道)创建的政策文件、规划文本等;
5. 有关美丽乡村示范乡镇(街道)创建的定量绩效指标目标任务及指标完成情况的证明文件;
6. 其他各类先进荣誉等资料。
第十八条 在乡镇(街道)申报、县(市、区)评审的基础上,市“百村示范千村整治”工作协调小组成员单位组成评审组进行实地评审,对从各县(市、区)推荐的示范候选乡镇(街道)进行评分,提出示范乡镇(街道)建议名单,报请市“百村示范千村整治”工作协调小组研究审定
第十九条  市评审组评审工作采取听取汇报、实地踏看、技术核查、走访农户等方式进行。
四、奖励政策
第二十条 被认定为台州市美丽乡村创建示范乡镇(街道)的乡镇(街道),由市里予以通报表彰,并按照市财政局、市“百千”工作协调小组办公室联合下发的资金管理办法(另行发文),给予一定的以奖代补资金,奖补资金纳入市对县(市、区)财政体制结算。
第二十一条 奖补资金重点用于美丽乡村建设精品线路和精品村打造所涉及的建设项目的补助,具体包括以下几个方面:
(1)乡镇(街道)美丽乡村建设规划编制;
(2)农村垃圾转运和处理设施、污水治理管网、林网、路网等项目的配套建设;
(3)精品线路沿线交通秩序整治、青山白化整治、村庄立面整治、结点村庄洁化、绿化、亮化等“三治三化”整治项目的提升;
(4)精品村规划编制、特色文化保护开发,农业特色产业培育,以及净化、美化、社区化等“一规两特三化”项目的建设提升;
(5)其它有关村级公共服务设施配套建设。
第二十二条 奖补资金的使用和管理必须严格按照有关财务制度执行,做到专款使用,不得用于行政事业机构开支和人员经费,各种奖金、津贴和福利补助,平衡预算及其他与奖补资金使用范围不相符的支出。
第二十三条 本办法由市“百村示范千村整治”工作协调小组办公室负责解释。
附件:1.台州市美丽乡村创建示范乡镇(街道)评价计分表
2.台州市美丽乡村创建示范乡镇(街道)申报表

附件1
台州市美丽乡村创建示范乡镇(街道)评价计分表
类别
指标
目标值
分值
计分办法
完成
情况
得分
创建机制及
规划类指标(12分)
1.工作推进机制
 
3
根据重视程度和取得效果,由市评审组比较候选乡镇(街道)打分
 
 
2.政策保障机制
 
3
根据重视程度、财政投入和取得效果,由市评审组比较候选乡镇(街道)打分
 
 
3.编制完善乡镇(街道)村庄布局规划
 
3
有单独文本得3分,体现在乡镇(街道)总体规划中得2分,没文本不得分
 
 
4.编制完善乡镇(街道)美丽乡村建设规划
 
3
有单独文本得3分,体现在乡镇(街道)总体规划中得2分,没文本不得分
 
 
建设类指标(21分)
5. 打造美丽乡村风景线
1条及以上
6
根据打造情况酌情扣分
 
 
6. 市级美丽乡村精品村建设
1个及以上
6
新建成1个及以上
 
 
7. 县级以上特色村(精品村、重点村)建设
10%的建制村
3
少完成1个扣1分,扣完为止
 
 
8. 历史文化村落建设
年度任务形象进度
3
未完成酌情扣分
 
 
9.整洁田园建设
年度任务形象进度
3
未完成酌情扣分
 
 
生态类指标(19分)
10.生态环境质量
持续改善且考核良好及以上
5
优秀5分,良好3分
 
 
11. 市级以上森林村庄比例
30%
3
少1个百分点扣0.1分,扣完为止
 
 
12. 农村生活污水有效治理建制村覆盖率
100%
5
少1个百分点扣0.1分,扣完为止
 
 
评价对象:      乡镇(街道)   评价类型:(□镇申报 □县评审 □市核准)
 
生态类指标(19分)
13. 农村生活垃圾有效集中收集处理建制村覆盖率
100%
3
根据农村环卫保洁情况酌情扣分
 
 
14. 农村生活垃圾“三化”处理建制村覆盖率
50%以上
3
少1个百分点扣0.1分,扣完为止
 
 
经济类指标(9分)
15.农业“两区”建设
年度任务数
3
未完成酌情扣分
 
 
16. 农家乐发展水平
所在县平均增幅水平
3
增幅未达县均水平酌情扣分
申报乡镇(街道)增幅水平
 
17. 农村电子商务发展水平
所在县平均增幅水平
3
增幅未达县均水平酌情扣分
申报乡镇(街道)增幅水平
 
社会类指标(19分)
18.农民培训
年度任务数
3
未完成的酌情扣分
 
 
19. 城乡居民最低生活保障覆盖率
所在县平均水平
3
达不到酌情扣分
 
 
20.文化礼堂建设
年度任务数
3
少完成1个扣0.1分,扣完为止
 
 
21. 无违建乡镇(街道)创建
-
5
无违建乡镇(街道)5分,基本无违建乡镇(街道)3分,无违建创建先进乡镇(街道)1分
 
 
22.美丽公路示范乡镇(街道)创建
-
5
美丽公路创建示范乡镇(街道)5分
 
 
短板扣分类指标(10分)
23.生态环境治理短板情况
-
10
随机抽查乡镇(街道)辖区内“五水共治”、“四边三化”、“三改一拆”、“两路两侧”、赤膊墙等农村环境治理情况,发现问题酌情扣分
-
市填
综合评价类指标(10)
24.公众美誉度评价
当年获得的中央、省级、市级荣誉称号
10
对申报乡镇(街道)获得市以上荣誉多少评分,如发生被媒体曝光造成不良影响的恶性事件酌情扣分,综合打分。
乡镇(街道)申报材料
市填
合计
 
100
 
 
 
 
年   月   日填报

注:有关说明
工作推进机制:指在美丽乡村示范乡镇(街道)创建过程中,组建强有力的领导机构和工作班子,制定完善各项考核机制,营造“全员参与、全民动员、全力推进”的创建氛围,努力为全市美丽乡村建设探索路径、创造经验。
政策保障机制:指研究制定符合当地实际的推进美丽乡村建设的具体政策措施,坚持把美丽乡村示范乡镇(街道)创建作为财政支出的优先保障领域,完善相关部门项目和资源整合机制,落实各项保障制度。
编制完善乡镇(街道)村庄布局规划:指根据县(市、区)域和乡镇(街道)总体规划、土地利用总体规划,优化城镇空间布局和功能等级,优化村庄和人口空间布局,编制完善乡镇(街道)域村庄布局规划。
编制完善乡镇(街道)美丽乡村建设规划:指根据县(市、区)域和乡镇(街道)总体规划、土地利用总体规划,编制完善乡镇(街道)美丽乡村建设规划,规划突出历史文化村落保护利用、特色精品村、风景线等点面线相结合的区域美丽乡村的打造。
打造美丽乡村风景线:指按照“村点出彩、沿线美丽、面上洁净”的总体要求,以沿景区、沿产业带、沿山水线、沿人文古迹等为区域重点,以绿化彩化、干净整洁、品质塑造、立面改造等为建设重点,把庭院建成精致小品,把村庄建成特色景点,把沿线建成风景长廊,由县(市、区)相关部门制定标准和认定。指标完成情况由市评审组核准。
市级美丽乡村精品村建设:指美丽乡村创建示范乡镇(街道)创建对象至少启动1个以上市级美丽乡村精品村建设,并按照《台州市美丽乡村建设精品村考核验收标准和办法》(台村整建组〔2016〕2号),当年通过市“百村示范千村整治”工作协调小组办公室组织的考核验收。指标完成情况由市“百村示范千村整治”工作协调小组核准。
县级以上特色村(精品村、重点村)建设:指按照“生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀”的要求,从自然、人文、产业、建筑、风俗、饮食、特产、绿化、水系、菜园等方面,多角度、全方位地发掘村庄的个性和特色,不断显现“产业、文化、旅游、社区”相互叠加的功能,经县(市、区)相关部门以上制定标准和认定的村庄。指标完成情况由市评审组核准。
历史文化村落建设:指根据历史文化村落保护利用建设工作相关文件要求,完成各批次启动建设的省级历史文化村落保护利用重点村和一般村形象进度任务。乡镇(街道)辖区内省级历史文化村落重点村在当年省委托第三方绩效评价a档以下,本项不得分。任务及指标完成情况由市农办核准。
整洁田园建设:指按照“打造整洁田园、建设美丽农业”的要求,合理布局农业设施和农作物,及时清除农田上的废弃物,加强农田绿化、美化建设,将农田打造成为美丽的风景线。任务及指标完成情况由市农业局核准。
生态环境质量:指深入实施区域环境综合整治,水、大气、土壤等生态环境质量持续改善,年度生态环保工作考核良好及以上,环境保护网格化监管制度有效落实,辖区内未发生重大、特大环境事件,无重大违反环保法律法规的案件。指标完成情况由市环保局核准。
市级以上森林村庄比例:指创建为市级以上森林村庄的建制村占乡镇(街道)辖区内所有建制村(以民政部门发布的申报前一年度建制村数为基数)的比例。指标完成情况由市林业局核准。
农村生活污水有效治理建制村覆盖率:指通过开展户厕改造,截污纳管,实现村域内80%以上应治理农户的卫生间污水、厨房污水、洗涤污水,进入村内自建的污水治理设施或城镇污水处理厂处理,达标排放,并建立日常运行维护机制的建制村,占乡镇(街道)辖区内所有建制村(以民政部门发布的申报前一年度建制村数为基数)的比率。建设任务及指标完成情况由市农办核准。
农村生活垃圾集中有效收集处理建制村覆盖率:指已实现生活垃圾收集处理全员覆盖和达到“四有”(有收集处理设施、有专人管理、有经费保障、有管理制度)要求的建制村,占行政辖区范围内所有建制村的比率。要求每村按10-15户配置一个垃圾箱;垃圾收集房按照村庄建设规划、人口分布和自然村落布局合理配置,一般一个自然村配一座;每村配置三轮车、手推车等垃圾清运工具2-3辆;卫生保洁人员视村域大小、人口多少等具体情况确定,做到人员、制度、职责、经费四落实。指标完成情况由市农办核准。
农村生活垃圾“三化”处理建制村覆盖率:指农村垃圾实施“无害化、减量化、资源化”处理的建制村占乡镇(接待)所有建制村的比率。垃圾源头分类为可堆肥或不可堆肥垃圾、可焚烧或不可焚烧垃圾等;分类、收集、投放、处置等系列制度完善,并纳入村规民约;终端采用微生物发酵资源化快速成肥机器、太阳能沤肥房、无污染焚烧炉处理、环保酵素、沼气处理及电厂焚烧、有措施的垃圾池发酵、有措施的还山还田等方式。建设任务及指标完成情况由市农办核准。
农业“两区”建设:指市级粮食生产功能区和市级现代农业园区升级打造情况。建设任务及指标完成情况由市农业局核准。
农家乐发展水平:指申报前一年度的申报乡镇(街道)农村新型业态中的农家乐营业收入比上一年度的增幅要高于所在县(市、区)平均增幅水平。由指标完成情况由市农办核准。
农村电子商务发展水平:指申报前一年度的申报乡镇(街道)农村新型业态中的农村电子商务村电商服务点基本覆盖,比上一年度的增幅要高于县(市、区)平均增幅水平。由指标完成情况由市商务局核准。
农民培训:指认真组织农民培训工作,按时出色完成县(市、区)分配农民培训年度任务。指标完成情况以培训档案为主要依据,由市农办核准。
城乡居民最低生活保障覆盖率:指继续做好动态管理下的“应保尽保、应补尽补、应退尽退”工作,适当扩大低保覆盖范围,促进低收入群体加快增收,确保城乡居民最低生活保障达到所在县平均水平。指标完成情况由市民政局核准。
文化礼堂建设:指建设覆盖乡镇(街道)的公共文化设施服务网络,把农村文化礼堂作为传承“活态文化”的重要场所,建设任务及指标完成情况由市委宣传部核准。
无违建乡镇(街道)创建:指通过市“三改一拆”行动领导小组考核验收,达到“无违建乡镇(街道)”创建标准的乡镇(街道)。指标完成情况由市“三改一拆”行动领导小组核准。
美丽公路示范乡镇(街道)创建:指通过市“美丽公路”建设领导小组考核验收,达到“美丽公路”示范乡镇(街道)创建标准的乡镇(街道)。指标完成情况由市交通局核准。
生态环境治理短板情况:指随机抽查乡镇(街道)辖区内“五水共治”、“四边三化”、“三改一拆”、“两路两侧”、赤膊墙等农村环境治理情况,发现问题酌情扣分。
公众美誉度评价:由评审组参考申报乡镇(街道)当年获得的中央、省级、市级荣誉比较打分,如发生被媒体曝光造成不良影响的恶性事件酌情扣分,综合打分。
本计分表为乡镇(街道)自查申报、县(市、区)评审和市评定的共用表。其中公众评价指标主要用于市级核定时填写。乡镇(街道)申报自查、县(市、区)评审的总分值80分。
 

附件2
台州美丽乡村创示范乡镇(街道)
县(市、区):                                  填报日期:   年   月   日
乡镇(街道)名称
 
常住人口
(人)
 
区域面积
(平方公里)
 
行政村数量(个)
 
农民人均纯收入(元)
 
村级集体
收入(万元)
 
乡镇创建
工作主要
负责人
姓名
 
联系人
姓名
 
电话
 
电话
 
资金预算及
筹措情况
填写说明:1、资金预算;2、资金筹措:市、县(市、区)、乡镇各级财政资金投入,村级集体资金投入,农民自筹资金投入,社会资金投入等。
实施方案及
主要措施
填写说明:1、实施范围和实施计划;2、主要建设内容;3、运作机制和组织落实。
乡镇(街道)意见
 
 
 
(单位盖章)
 
年   月   日
县(市、区)村庄整治办意见:
 
 
 
 
(单位盖章)
 
年   月   日
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号