用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

天台县街头镇山头下村:土地入股分红 村民坐收红利

发布时间:2017-02-13 浏览量:871

从古至今,土地是农民赖以生存生产的基础,如何在保有土地经营权的前提下,最大限度地使农民享受土地带来的利益,这关系到未来农村的发展。
近几年,街头镇山头下村,为了带动村民致富,村民以土地入股方式加入山头下股份合作农场专业合作社,成为股民坐收红利。
山头下村共有146户,人口447人,2013年村里开始种植黄茶,成为黄茶种植推广的重点村,2014年村里成立了天台县山头下股份合作农场专业合作社,村民以土地入股成为“股东”,全村入股的土地共有230亩,其中154亩全都用来种植黄茶。今后黄茶收入的20%用于公共支出,其余的80%给村民。
这些黄茶平时都是靠空闲在家的村民参与管理,并且发放给他们每天60元到100元的工资,费用由合作社统一支出。
当地村民说,以前山上都是草,荒着,现在村里收去弄,肯定有发展前途。
村里种的黄茶按有机黄茶的要求统一管理,使用有机肥,基本不用农药,还套种了香榧树和杨梅树,村里经常会请专家过来指导,如今黄茶的长势不错,接下来茶叶产量会一年比一年增加。
有村民扳着手指说,黄茶是2013年下半年开始种的,去年清明鲜茶采摘900斤,干茶140斤,分到户里平均每户2两。到今年黄茶大概有500斤干茶可以摘,如果卖到几千一斤,村民收入就不错了。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州市新农村建设招商项目2017011
台州市新农村建设招商项目2017010
台州新农村建设招商项目2017009
台州新农村建设招商项目2017008
台州新农村建设招商项目2017004
台州新农村建设招商项目2017007
台州新农村建设招商项目2017006
台州新农村建设招商项目2017005
台州新农村建设招商项目2017003
台州新农村建设招商项目2017002
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号