用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

玉环:“金牛奖”得主黄小祝 养殖技术送到户

发布时间:2017-03-03 浏览量:806

    在“3·5学雷锋日”到来之际,芦浦镇小塘村周边十来户养殖户热热闹闹聚集在“养民之家”,一字一句、认认真真地向浙江省“金牛奖”得主黄小祝学习“滩涂低坝高网养殖技术”。
  正值乍暖还寒时,如何防潮防冻度安全过难关,成了养殖户们心中一大难题。芦浦镇在党员联户“1+6”的基础上,因地制宜、发挥党员个人技术特色,成立七彩志愿服务队。服务内容包含:红色学习先锋、橙色经济金融服务、绿色环境综合治理、金牛水产养殖技术服务等16支各具特色的党员志愿者服务队,以村为单位,覆盖全镇,将技术、服务切实送到家。
  黄小祝是芦浦镇特色党员志愿者服务队之一——金牛水产养殖技术服务队的负责人,也是玉环县万丰水产养殖有限公司的高级技师。从事水产养殖30多年来,他成立了养殖合作社,探索生态养殖模式。他在中鹿岛海域尝试外海养殖仿野生大黄鱼、精品鲍鱼获得成功,创建了2000多亩南美白对虾高效生态养殖技术示范基地,年创产值2000万元,并带领一大批养民发家致富。
  2016年12月,经过前几轮的筛选和市民投票评选,再经过“金牛奖”评选组委会评定,黄小祝成功从20位“金牛奖”提名奖获得者中胜出,荣膺2016年度浙江新农村建设带头人“金牛奖”,台州仅黄小祝一人入围。
  座谈结束后,黄小祝还带领养民来到浅海综合养殖基地玉环乐清湾生态养殖农牧示范园区进行实地讲解:“低坝高网养殖是在潮差较小、潮流和缓、流水畅通的港湾高潮区用低坝和网围成养殖区进行鱼虾贝类养殖的新养殖方式。”
  “作为一名党员,我想通过这次活动,送营销、病虫害防治和苗种繁育技术到养民手里。把每个养民都培训起来,拥有自己的特色和技术,带动他们一起致富。”黄小祝说道。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州市新农村建设招商项目2017011
台州市新农村建设招商项目2017010
台州新农村建设招商项目2017009
台州新农村建设招商项目2017008
台州新农村建设招商项目2017004
台州新农村建设招商项目2017007
台州新农村建设招商项目2017006
台州新农村建设招商项目2017005
台州新农村建设招商项目2017003
台州新农村建设招商项目2017002
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号