用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

黄岩获得全省粮食生产先进县(市、区)铜奖

发布时间:2017-04-07 浏览量:681

    省政府日前发文通报表彰了全省第二届“河姆渡杯”粮食生产先进单位名单,我市与嘉兴市等5地市、县(市、区)荣获全省粮食生产先进市银奖。      

    “河姆渡杯”粮食生产先进评比活动每3年开展一次,是全省粮食生产领域的最高奖项,旨在激励各地进一步重农抓粮、科技兴粮、务农种粮,切实保障我省粮食安全。     

    据了解,近年来,我市认真落实粮食安全行政首长负责制,不断加大粮食生产扶持力度,扎实推进粮食生产功能区建设,坚持水旱并举,深入实施粮食扩面增产和绿色高产创建活动。在遭遇不利气候等影响的情况下,全市粮食生产实现了基本稳定,并走出了一条促进粮食稳定发展的新路子。去年,全市粮食作物播种面积97.28千公顷,比上年增长1.0%;全年粮食总产量63.07万吨,比上年增长3.8%,每公顷单产为6484公斤,比上年增长2.8%。全市非粮作物播种面积113.76千公顷,比上年增长3.0%。粮食作物与非粮食作物播种面积的比例为46.1∶53.9。       

    此次评选中,黄岩区获得全省粮食生产先进县(市、区)铜奖,椒江区章安街道柏树里村农民杨灯聪被授予“优秀种粮大户”称号。

图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州市新农村建设招商项目2017011
台州市新农村建设招商项目2017010
台州新农村建设招商项目2017009
台州新农村建设招商项目2017008
台州新农村建设招商项目2017004
台州新农村建设招商项目2017007
台州新农村建设招商项目2017006
台州新农村建设招商项目2017005
台州新农村建设招商项目2017003
台州新农村建设招商项目2017002
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号