用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

温岭举办2017春季“广东黄皮”果蔗组培苗推广培训会

发布时间:2017-04-19 浏览量:681

        “广东黄皮”果蔗是温岭市果蔗产业结构调整中较为有势的品种。由于农户各自引种,良莠不齐,加之原产地“黄皮果蔗”小品种多,没有进行有效选育,种段带花叶等病毒较多。为此,推广果蔗脱毒组培苗是较为有效的技术途径,据试验和大田示范比较,组培苗种段较常规种段,产量可提高30%左右,果蔗水裂少,风味纯正,商品性佳,可有效提高我市黄皮果蔗的品质和知名度。

4月7日,温岭市召开“广东黄皮”果蔗组培苗推广现场会,共有130多位果蔗种植户参加会议,会议之前,全体参会人员参观了周云龙组培苗示范户、朱劲友连栋大棚基地和李素良组培苗示范户。

培训会邀请浙江省农科院病毒与生物研究所副研究员陈志授课《脱毒组培苗的繁育技术》;邀请泽国果蔗研究所莫冬生讲解《组培苗的大田栽培技术》;我市果蔗首席专家王文华就今年的广东黄皮果蔗生产作了分析。

会后,根据2016年有关乡镇组培苗需求上报的分配名额,在位于城北麻车的省农科院组培苗繁育基地进行了有序发放,据统计,我市今年总计发放了30000株果蔗组培苗。                                         (毛玲荣)

 

图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州市新农村建设招商项目2017011
台州市新农村建设招商项目2017010
台州新农村建设招商项目2017009
台州新农村建设招商项目2017008
台州新农村建设招商项目2017004
台州新农村建设招商项目2017007
台州新农村建设招商项目2017006
台州新农村建设招商项目2017005
台州新农村建设招商项目2017003
台州新农村建设招商项目2017002
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号