用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

来吧!到黄岩屿头上凤赴一场"枇杷宴"

发布时间:2017-05-26 浏览量:741

     5月20日,首届柔川旅游文化节暨2017黄岩屿头第八届枇杷节开门揖客。看趣味十足的表演,穿梭于600亩的枇杷园,吃新鲜上市的枇杷,游客们兴致勃勃,接踵而来,仅周末两天,便有八千多的人流量。

  “枇杷很好吃,味道甜得猛。”曾在上一届“枇杷牛人”游戏互动环节获得“枇杷王”称号的屿头村村民吴立敬今年依旧参加这个环节,挑战更多参与者。在上凤村文化广场舞台一侧,记者见到了这位实力不可小觑的村民,他自信地说,他曾创下208秒吃完2斤枇杷(约36颗)的记录,一般人比不过他。果不其然,在稍后的比赛环节,吴立敬再次夺冠。

  主舞台上“乡村大擂台”歌舞不断,观众乐在其中。主舞台左侧挑战舌尖上的味蕾,让“吃货们”口水直流。来自布袋山庄、红森林客栈、一号山庄、柔川食铺等屿头乡知名度较高的九家农家乐也来为首届柔川旅游文化节助兴,各名家大厨纷纷使出杀手锏制作出精美的菜品,参与最佳农家菜品评选。一道道色香味俱全的佳肴诱得游客时不时回头张望,有的游客甚至悄悄“偷师”。

  “我是一名‘吃货’,不仅爱吃还爱做美食。”佳燕是本届枇杷节中被邀品尝各家招牌菜的大众评审员之一,当天一早来到现场后,做的第一件事便是去九家农家乐摊点前转悠了一圈,闻了闻生鲜的味道,过了把鼻瘾。“有点迫不及待。”半个小时后,一道道精美的菜肴被端上嘉宾席,佳燕早已离开位置,拿着碗筷站在一侧“虎视眈眈”。“这道菜味道好,这道菜品相佳,这道菜……”此刻,佳燕眼中只有美食,一边品菜,一边念念有词。

  相较于主舞台左侧强烈的味蕾冲击,舞台右侧展示的竹编、走马灯、木雕、箍桶、打铁、捣麻糍等传统手工艺则让不少游客连连称奇。“我15岁学箍桶,现在65岁,一辈子就学了这么一门手艺。”在箍桶工艺展示点,冯楚新笑着向游客讲解箍桶工艺,并邀请游客现场体验。“18岁箍的桶至今还在用!”采访中,冯楚新告诉记者,传统手工艺濒临失传的窘境,“希望后继有人,将这些手艺一代代传承下去。”冯老师感慨时,在一旁制作走马灯的张衍兴老师也参与进来。“之前,屿头小学开设手工课,特地派了一位老师跟我学了两年。”71岁的张衍兴说,这些手艺看着简单,但是真要学起来还真是有些费劲。

图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州市新农村建设招商项目2017011
台州市新农村建设招商项目2017010
台州新农村建设招商项目2017009
台州新农村建设招商项目2017008
台州新农村建设招商项目2017004
台州新农村建设招商项目2017007
台州新农村建设招商项目2017006
台州新农村建设招商项目2017005
台州新农村建设招商项目2017003
台州新农村建设招商项目2017002
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号