用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

温岭市召开蔬菜安全生产技术培训会

发布时间:2017-06-01 浏览量:1027

        温岭市是蔬菜消费大市,同时也是蔬菜生产大市,蔬菜安全关乎食品源头安全,今年是该市创建“省级食品安全县”验收之年,在即将到来的盛夏,蔬菜生产病害虫害增加,化学品投入频率相对增加,为此,召开蔬菜安全生产会议尤为重要和及时。

5月25日,温岭市林燚农业名家工作室、市蔬菜管理办公室联合召开全市蔬菜安全生产技术培训会,共有全市规模以上蔬菜生产专业户、外地在温蔬菜种植户、保障性蔬菜基地负责人、镇、街道农技人员、农产品安全员156人参加会议。

会议邀请了浙江大学汪炳良教授授课《夏季蔬菜优质安全生产技术》,汪炳良教授长期从事蔬菜教学、科研及推广工作,是浙江省蔬菜产业首席专家,具有丰富蔬菜生产和植保防治实践技术。培训会前夕,汪炳良老师实地走访了肖健康果蔬种植园、吉园果蔬合作社等基地,并结合温岭生产实际,给出一套夏季蔬菜优质安全生产方案,得到了与会农户和农技人员的认可。

会议安排了产业科副科长王驰讲解《农业物联网》和《整洁田园、美丽农业》创建方案,发放农产品质量安全告知书150份,签订了农产品质量安全承诺书85份,着实提高了与会人员的安全生产、高效生产、整洁生产的意识。

温岭市蔬菜管理办公室副主任杨瑜斌就以往蔬菜生产中的安全事故案例做了通报和分析,并就《2017年温岭市蔬菜基地建设补助实施细则》进行讲解,皆在通过以惩罚和奖励措施来提高我市蔬菜安全生产水平。                               (温岭市农林局  毛玲荣)

 

图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号