用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

温岭市送戏下乡进礼堂文化惠民显活力

发布时间:2017-06-06 浏览量:1247

        近日,由温岭市委宣传部主办,市水利局、环保局、禁毒委、邮政公司等协办的“惠民演出进礼堂”首场公益巡演走进滨海镇前王村,为该村村民送上了一台精彩纷呈的文化盛宴。

晚会在舞蹈《红高粱》中拉开帷幕,炫目的灯光、优美的舞步、欢快的音乐,把观众带入欢乐温馨的氛围中。紧接着,方言三句半《防台抗台要紧显》、方言小品《醉酒》《防金融诈骗》等精心编排的节目,轮番呈现在村民的眼前。这些颇接地气的节目,让观众时而醉心于甜美的旋律,时而为诙谐的小品捧腹大笑。由前王村选送、该村村民王云兵演出的道情《防火》,演员是大家非常熟悉的同村村民,表演形式是极富地方特色、观众喜闻乐见的温岭道情,演唱内容是宣传防火知识,村民在观看赏心悦目的演出的同时,潜移默化中增强了防火意识和知识。

现场气氛高潮出现在有奖问答环节,“浙江省的防汛防台日是几月几号?”“台风预警信号分为蓝色、黄色、橙色和什么色等四级?”“未经有关部门依法批准吸收资金行为是否属于非法集资?”……通俗实用的问答题目,不仅增长了观众的防台抗台、金融防骗等相关知识,不少人还获得了小礼品。

协办单位中国邮政集团公司浙江省温岭市分公司负责人告诉记者,“文化惠民工程”是人民物质生活水平进一步提高后的一项重要工程,今年是我市农村文化礼堂建设的第五个年头,文化礼堂已逐步成为村民培训学习、文艺娱乐、闲暇休憩的好去处。近日,相关部门、文明单位整合多方资源优势,举办文化惠民公益巡演进礼堂活动,到20个村进行巡演,助力农村文化礼堂发展。        (《温岭日报》 刘振清 )

 

图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号