用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

玉环:农业领军人才培训 提升素质促丰产

发布时间:2017-06-23 浏览量:773

    为全面提升农村领军人才队伍整体素质,推动清港现代农业发展,促进农民增收,日前,玉环市清港镇举办农业领军人才素质提升培训班,组织合作社负责人、种植大户等50余人赴浙江农林大学进行为期三天的学习考察。
  课堂上,讲师们结合果品生产管理实际案例,以视频和配图等方式,让学员们系统学习了葡萄、柚类丰产优质栽培技术、病虫害绿色防控技术、互联网+时代下的农产品电子商务营销等课程。之后,学员们赴浙大长兴葡萄基地参观学习,直观了解了各种水果蔬菜的新型培育方式,大家对优质果品生产栽培技术有了形象的认识和学习。
  此次培训,采用老师授课教学和基地现场参观相结合的模式,改变了以往农业知识培训停留在理论教学、可操作性不强的局面。学员们普遍反应培训注重效果,操作性强,提供了与专家面对面交流技术的机会,不仅解决了生产管理中的技术难题,还学习了先进的生产技术,思想观念与业务技能都有所提升。
  下阶段,该镇还将广泛开展农民生产技术培训,培训一批有文化、懂技术、会经营、起示范带头作用的农业领军人才,为建设“清港特色农业强镇”贡献力量。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号