用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

黄岩头陀:巡河APP在手 河道保洁添助手

发布时间:2017-06-26 浏览量:655

    “前段时间河道浮萍、河藻泛滥,通过保洁人员加班加点打捞,情况稍有好转,建议可以放入一些素食性鱼类,吃掉水中浮萍,环保有效……”6月21日上午,黄岩区头陀镇五水办副主任陈凯在“五水共治”微信群这样反馈着。
  “现在巡河都用手机了,刚上手操作还不是很熟悉,但手机一拍一目了然,又方便又直接。”作为一名村级河长,陈凯每隔两三天就要去趟村里,对河道水质进行看、摸、闻,并用手机拍下照片上传到河长助手app手机软件。
  为深入贯彻省市区剿灭劣五类水工作会议精神,全面深化河长制,继镇级河长使用河长助手app手机软件巡河后,头陀镇强化落实村级河长结合该app进行河道巡查,将巡河过程中所发现的问题及时上传,用脚步丈量河情,深化巩固“五水共治”成效。该镇还要求河长在巡河过程中,不仅要着重对河道水质、河岸绿化及周边环境、河长制公示牌进行巡查,掌握水情变化的第一手资料,还要向周边群众宣传工作,增强全民护水意识。
  “按照要求,镇级河长巡河不少于每旬一次,村级河长巡河不少于每周一次,河长巡河结果在app电脑终端都能读取,在什么时候巡了河,巡了哪条河,都逃不过终端设备的火眼金睛。”镇党委副书记郑炳荣说。
  为巩固治水效果,在强化镇级领导,落实app手机软件巡河的同时,该镇推动村级自治,明确责任,助力治水。该镇发动村居干部对辖区内的水塘进行排摸,并由村书记、主任担任塘长,负责监管水塘的消劣,将塘长的姓名、电话、职责、治理目标等在塘长牌上进行公示,接受群众监督,同时结合党员主题活动日,各村居党员干部冲锋在前,积极进行小微水体清淤、浮萍清理打捞等,轰轰烈烈得开展小微水体消劣工作,全面向劣五类水质宣战,坚决剿灭劣五类水。
  “村里的河水变干净、变亮了,老百姓都拍手叫好的。”溪坦村书记周祥岳介绍说,“我们还在村里安排了网格巡查员每周定期巡查,并同周边下岙、崇法两个村一起成立了一支河道环境治理监督队伍,对村民和保洁人员进行宣传与监督,希望能达到长效管理保护整治成果的作用。”
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号