用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

省剿灭劣V类水督导组来路督导剿劣工作 协同努力 确保全面完成剿劣任务

发布时间:2017-06-26 浏览量:560

    6月20日至23日,省剿灭劣ⅴ类水第93组督导组来我区开展第三次“五水共治”督导工作。副区长林涛陪同。
  6月20日,省督导组首先到滨海污水厂二期工程现场了解施工进度、查看工程示意图、听取工程项目介绍。随后,省督导组一行来到蓬街镇,先后现场查看了三条埠头省控消劣断面,徐三村河(小微水体)整治工程,新光、新华等村农村生活污水精细化截污工程,听取各个点位整治工作进展情况,并召开座谈汇报会。
  会上,蓬街镇作治水工作汇报。据介绍,该镇位处温黄平原水系下游,共有105条河道和1200余个小微水体。今年以来,根据省委“决不把违法建筑、污泥浊水、脏乱差的环境带入全面小康”的庄严承诺和“全面剿灭劣ⅴ类水”的明确要求,该镇党委政府高度重视,自加压力,拉高标准,把完成省控消劣断面三条埠头消劣任务提升到全流域毛细血管式治理的高度,坚定目标任务、科学高效推进、重抓源头管控,同时建立长效机制,横下一条心,坚决打赢治水消劣攻坚战。
  听取汇报后,省督导组对该镇的治水工作表示肯定,并要求下阶段继续加快工程项目进度,严把工程质量,并健全长效管理机制,确保按时全面完成剿劣任务。
  “小微水体是河道的毛细血管,一定要狠抓整治工作。”6月21日,省督导组来到金清镇,督查前阶段剿灭劣ⅴ类水工作情况,指导下一步工作计划开展。
  省督导组先后来到金清下陆村、沥南村、民丰村和剑门港村,听取各村两委关于剿灭劣ⅴ类水的汇报,详细观察了各村小微水体整治作战图,实地考察各村现有的部分小微水体。省督导组对金清镇在治水方面所做的各项工作给予肯定,并希望继续协同努力,真正将省委省政府的决策部署落实到位。
  在路南街道,省督导组实地视察了该街道小微水体综合整治,实地查看了胡田施泾治理、后阮村小微水体整治、竞争河生态治理、杨戴村小微水体整治等各项工程的进展情况,并对治理成果表示肯定。省督导组要求路南街道继续以铁的决心,真正把治水工作日常化、责任化、规范化,积极引入生态景观工程,进一步提高水体自净能力,逐步构建良性生态水域环境。
  在新桥镇,省督导组重点检查了该镇前七份内河、长泾村及桥头叶港水质情况。随后,新桥镇汇报了小微水体整治的基本情况、“五水共治”的工作进展、现阶段工作的难点重点及下阶段的工作安排。人大代表和村干部畅所欲言,各抒己见。省督导组肯定了新桥镇在“五水共治”方面所做的努力,并结合新桥镇实际情况提出了专业性的指导意见。
  在横街镇,省督导组实地查看了洋宅西村、湖头村的小微水体,对横街镇前期剿劣工作给予肯定,同时要求横街镇建立健全长效保洁机制,进一步强化督查,对整治完成的小微水体不定期进行“回头看”,防止反弹,确保顺利验收。
  省督导组还陆续督查了路桥街道、路北街道、螺洋街道、桐屿街道、峰江街道的小区零直排改造工作和生态综合治理情况,并在全区随机开展暗访督导。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州市新农村建设招商项目2017011
台州市新农村建设招商项目2017010
台州新农村建设招商项目2017009
台州新农村建设招商项目2017008
台州新农村建设招商项目2017004
台州新农村建设招商项目2017007
台州新农村建设招商项目2017006
台州新农村建设招商项目2017005
台州新农村建设招商项目2017003
台州新农村建设招商项目2017002
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号