用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

台州市委副秘书长、市农办主任张宇到温岭调研美丽乡村建设工作

发布时间:2017-06-29 浏览量:775

     6月28日,台州市委副秘书长、市农办主任张宇到温岭调研农村生活垃圾分类处理、污水处理、经济薄弱村和乡贤等工作。温岭市副书记沈云才陪同调研。
        调研组实地踏看了泽国镇农村生活垃圾减量化资源化处理站,检查了泽国镇姜家村、石桥头镇杨家浦村农村生活垃圾分类和减量化、资源化利用情况;检查了温峤镇峨嵋山村、石桥头镇中扇村的“千名乡贤帮百村”和经济薄弱村转化工作。
        调研组在实地踏看、督查后,召开了工作汇报会。在听取了温岭市委副书记沈云才、市农办主任吴玉明的工作汇报后,张宇副秘书长对温岭近年来美丽乡村建设工作,成效予以了高度肯定,认为温岭市委市政府高度重视,责任落实到位,精准施策到位,工作成效显现。同时对下阶段工作提出了四点要求:一是要精准把握垃圾分类处理的目标要求和方法措施。要按照台州市委市政府提出的“垃圾三化处理全覆盖”要求,8月底前要完成垃圾分类处理示范村的创建任务,11月底前要完成面上村的分类处理创建工作。按照“四分四定”标准要求严格落实,通过宣传发动、培训指导、党建+等形式,让老百姓认识到位,做到要分、会分、精准分。重点解决源头分类和终端建设问题,处理终端模式的选择、设备的采购建设要科学合理、因地制宜。要强化资金、土地、技术等要素保障,各相关部门要形成工作合力。二是完成农村生活污水治理工作任务。要完成2014年以来的农村生活污水处理工程建设,并做好验收交付使用,及时完成今年农村生活污水提标改造项目。三是创新做好“万名乡贤帮千村”工作。要加强领导,建立领导机构,明确部门职责;创新工作载体,制定政策,破解存在问题;点面结合,培树示范,强化督查考核。四是加强历史文化村落保护利用工作。加快正在创建项目进度,提升创建项目质量,争取保质保量完成历史文化村落保护利用重点村创建。对要求申报省重点村的,要给予督促指导,开展好村庄环境改造提升,做好前期准备工作。                       (温岭农办林本祥)
 
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号