用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

路桥:精准定位 绘出“美丽乡村”新画卷

发布时间:2017-07-17 浏览量:302

7月13日下午,区委副书记、政法委书记牟傲野率农办、财政局、农林局、国土分局、规划分局、环综委等部门负责人到峰江街道孙家村现场办公,助推该村“美丽乡村”建设步伐。
  “绿道工程现在进度怎么样?”走在正在建设的孙家泾沿河绿道上,牟傲野向村干部详细了解施工进度。该村负责人介绍说,目前土建工程已经完成一半,绿化因季节原因要等到9月份种植。牟傲野要求村里加快绿道的施工进度,让村民早日受益。在实地走访中,牟傲野了解到该村村民都积极自行拆除违法建筑,支持“美丽乡村”建设工作时,予以了高度肯定。据悉,该村将利用部分拆后土地建设箱包设计与展示中心。
  在现场办公会议上,孙家村、峰江街道分别汇报了“美丽乡村”建设情况以及存在的困难和问题,各部门结合工作实际,提出了针对性的意见和建议。
  在认真听取与会人员的发言后,牟傲野指出,要探索适合我区“美丽乡村”建设模式,精准定位,通过实践新乡村主义,实现生产、生活、生态三生和谐,全面提升农村生活、生产环境。孙家村有着好班子、好产业、好基础,要充分发挥自身优势,实现连片成景,通过示范、辐射带动作用,实现一子激活“美丽乡村”一盘棋的目标。
  牟傲野强调,要统筹规划,利用与金大田相近的优势,注重借势借力,将短期规划和长期规划相结合,做好项目布局,功能性规划,产业规划,提升村庄建设品质。要加快进度,紧盯任务时间节点,抢抓有利时机,确保各项工作有效推进。要多方筹措,发动在外乡贤关心支持“美丽乡村”建设,提供更多的项目资金和技术支持。要积极对接,及时破解建设中出现的重点难点问题,确保项目快速推进,绘出“美丽乡村”新画卷。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州市新农村建设招商项目2017011
台州市新农村建设招商项目2017010
台州新农村建设招商项目2017009
台州新农村建设招商项目2017008
台州新农村建设招商项目2017004
台州新农村建设招商项目2017007
台州新农村建设招商项目2017006
台州新农村建设招商项目2017005
台州新农村建设招商项目2017003
台州新农村建设招商项目2017002
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号