用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

玉环坎门:“绿色21天”垃圾分类养成计划巡回宣传活动进社区

发布时间:2017-07-25 浏览量:418

    “大家好,我们是可回收垃圾桶。”“大家好,我们是不可回收垃圾桶。”……近日,玉环市坎门渝汇蓝湾幼儿园二楼功能厅内人声鼎沸,儿童嬉笑欢闹,家长鼓掌欢呼,一部以垃圾分类为主题的儿童剧正呈现在大家眼前。
  坎门街道“绿色21天”垃圾分类养成计划巡回宣传活动第一站走进坎门街道渝汇社区,10多名来自坎门公立幼儿园的小朋友化身小演员,以风趣幽默的表演向社区居民们传递着垃圾分类的理念。
  活动中,10多位可爱的小演员身穿红色、蓝色、黄色及绿色的演出服,抱着事先准备好的道具,化身厨余垃圾、可回收、不可回收等垃圾桶。伴随着开场乐,故事以一个男孩子扔垃圾为主线就此展开。表演中,小朋友们融入快板、舞蹈、说唱等多种表演,向台下的家长及孩子们由浅入深地分享垃圾分类小技巧,现场气氛轻松愉快。
  学生家长任翔宇当晚特地来看儿子的表演,对于这种宣传方式,他赞不绝口。“我觉得这个思路挺好的,让孩子们自己去排练节目,然后和家长分享垃圾分类的知识,两方都有所收获。”任翔宇说。
  “从小开始培养垃圾分类的理念非常有意义,女儿自从了解了垃圾分类后,每次丢垃圾的时候都会问我哪些垃圾可回收,哪些不可回收,这样也帮助我增加了这方面的知识。”学生家长李秀丽说,垃圾分类从小做起,这样我们的环境才会更加美丽。
  “一次偶然,我看到一位小朋友在扔垃圾的时候告诉爷爷要垃圾分类,于是我觉得通过孩子们的口吻来宣传垃圾分类效果会更佳,所以就筹备巡回宣传活动来助推‘绿色21天’垃圾分类养成计划这项工作。”坎门街道团委书记林晓婷说。
  据了解,此次宣传活动从5月份开始筹备,主要以小朋友表演为主线,结合垃圾分类知识竞答等宣传形式共同推进。
  下阶段,“绿色21天”垃圾分类养成计划巡回宣传活动还会继续在全市推广,让垃圾分类理念深入人心。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号