用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

黄岩:北洋镇迅速推进集体经济薄弱村转化工作

发布时间:2017-07-28 浏览量:296

    7月20日上午,黄岩区北洋镇召开全镇精准扶贫攻坚暨历史违法用地清查处置动员大会,全体机关干部、各村(居)书记和主任参加会议,下阶段,北洋镇将在全镇范围内迅速推开集体经济薄弱村转化工作。
  7月18日,市委常委、区委书记徐淼在《今日黄岩》上发表署名文章《全力以赴压实责任坚决打赢精准扶贫攻坚战》之后,北洋镇党政班子立即组织学习研读,把握重要导向。北洋镇有集体经济薄弱村26个、占全区总量的12%,如何精准发力,打赢这场攻坚战?为了能够迅速推开集体经济薄弱村转化工作,北洋镇全体班子在当晚连夜讨论,建立一村一策攻坚团队,明确任务书、时间表、责任人、工作方针,彻夜讨论形成《北洋镇集体经济薄弱村扶持发展对策》,26个村每个村一个扶持发展对策。
  7月19日,该镇党委迅速发文成立北洋镇精准扶贫攻坚工作领导小组,为坚决打赢精准扶贫攻坚战夯实组织基础。为避免“纸上谈兵”,北洋镇党委副书记、镇长林岩将用一周时间带队下到各个集体经济薄弱村进行基础调查,摸清实际情况,厘清时间节点。同时结合具体村情,制定针对性发展规划,确保一村一策具备可操作性、可实现性,经得起检验。
  下阶段,该镇将把集体经济薄弱村转化工作放在突出位置上来抓,针对各村特点制定目标,明确靶心,围绕目标,有的放矢,确保三年任务两年完成,全面完成精准脱贫各项指标。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州市新农村建设招商项目2017011
台州市新农村建设招商项目2017010
台州新农村建设招商项目2017009
台州新农村建设招商项目2017008
台州新农村建设招商项目2017004
台州新农村建设招商项目2017007
台州新农村建设招商项目2017006
台州新农村建设招商项目2017005
台州新农村建设招商项目2017003
台州新农村建设招商项目2017002
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号