用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

关于促进浙商总部回归和资本回归的实施意见

发布时间:2017-08-03 浏览量:383

台州市人民政府办公室
关于促进浙商总部回归和资本回归的
实施意见(摘要)
(台政办发〔201684)
 
一、主要目标
2020年,形成比较完善的浙商总部回归和资本回归发展环境、政策措施和服务体系,总部回归和资本回归数量明显增加,质量明显提升,持续发展能力明显增强,力争十三五期间全市新引进浙商总部回归项目500个、浙商资本回归300亿元。
二、认定标准
1、浙商总部回归。指201611日以来,省外浙商或省外其他投资主体在台州境内新工商登记注册、具有独立法人资格、实行统一核算,并在台州境内汇总缴纳企业所得税的综合性总部、地区总部和功能性机构。具体标准如下:
1)综合性总部回归标准:承担在全球、全国布局的所有下属公司、分支机构的管理运营、财务结算、支持服务等综合性职能,投资、管理和服务的企业不少于3家,其中省外企业不少于1家;营业收入中来自省外下属企业、分支机构的比例不低于20%;注册资本金不低于4000万元,年度入库税收不低于800万元。
2)地区总部回归标准:母公司是注册地在省外的企业,授权履行市域以上范围的投资、管理、服务职能,下属企业不少于2家;注册资本金不低于800万元,年度入库税收不低于300万元。
3)功能性机构回归标准:母公司是注册地在省外的企业,授权承担县域以上范围的研发、资金管理、采购、销售、物流、支持服务等营运职能;注册资本金不低于200万元,年度入库税收不低于150万元;对承担研发职能的功能性机构不作年度入库税收要求。
2、浙商资本回归。指省外浙商将自我积累或联系集聚的资金,以股权、债权形式直接投资,或通过各类金融、投资机构参与台州境内实体企业、金融机构的新设或增资扩股、基础设施项目融资等。具体形式如下:
1)以股权形式直接参与实体企业、金融机构的新设或增资扩股;
2)以债权形式直接购买台州境内企业发行的各类债券;
3)通过认购公募、私募投资基金份额及其他金融产品间接进行台州境内投资;
4)以股权、债权或股债结合方式参与台州境内基础设施建设、民生事业等。
三、保障措施
1、对新引进综合性总部项目且达到相应认定标准的,认定后给予补助100万元;对新引进地区总部项目且达到相应认定标准的,认定后给予补助20万元。
2、对经认定的新引进总部且年度税收达到300万元,自认定当年起五年内,按其对地方经济贡献的程度,给予一定奖励。
3、对经认定的新引进综合性总部和地区总部租赁自用办公用房的,自落户当年起三年内,按房屋实际租赁价格的30%给予补助;新购自用办公用房的,按实际购买价格的5%给予补助,补助金额最高不超过200万元,自落户当年起三年内分期兑现到位。自用办公用房不包括附属和配套用房,补助期间不得出(转)租出售,不得改变用途,违反规定的,收回已获补助资金。在符合土地利用总体规划和城市规划前提下,将特色产业总部建设用地优先纳入年度土地供应计划。鼓励各县(市、区)设立总部经济回归基地,免费提供给回归企业注册使用,发挥其集聚效应。
4、对浙商总部回归和浙商资本回归项目,在要素保障上给予优先安排和重点倾斜支持,统筹协调解决用能、环境容量等要素指标。浙商总部回归和浙商资本回归项目符合市财政专项资金管理办法有关规定的,给予重点扶持。
5、安排一定的资金,用于对浙商总部回归和资本回归项目优秀人员的培训、生活补助与奖励。在户籍、医疗、子女就学等方面给予浙商总部回归和资本回归项目高级管理人才和科研人员重点支持;符合各类人才培养工程和人才称号申报条件的,优先推荐申报;符合台州市人才政策的,及时落实各项待遇。

图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号