用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

台州市首家农村集体经济发展协会在临海市成立

发布时间:2017-08-07 浏览量:340

  7月28日上午,临海市永丰镇召开农村集体经济发展协会成立大会。
          会议审议通过了协会财务管理制度(草案)、章程(草案)和选举办法(草案),选举产生了第一届协会理事,并由理事会成员推举产生会长、秘书长和副会长,标志着永丰镇农村集体经济发展协会正式成立。
          据悉,该协会不仅是临海市第一家镇级农村集体经济发展协会,在台州内也属首家。协会会员一共80名,由永丰镇镇村两级从事与农村集体经济相关的单位及工作人员组成。协会的成立,标志着全市消除集体经济薄弱村工作在探索转化途径上迈出可喜的一步。
            “根据省委省政府和全市的有关行动计划和工作目标,临海市要在两年内,全面消除集体经济收入不足10万元的薄弱村。永丰镇现有40个经济薄弱村,薄弱村数量占总村数的一半以上,任务十分艰巨。”永丰镇党委副书记、镇长单益波说,协会成立后将积极宣传各级党委政府发展农村经济相关政策,并以协会为发起人,成立永丰镇农村集体经济发展有限公司。通过政府、协会、公司三级运作模式,指导各行政村实施兴建物业、盘活资产、服务增收、现代农业等项目,增加农村集体经济收入,彻底消灭经济薄弱村。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州市新农村建设招商项目2017011
台州市新农村建设招商项目2017010
台州新农村建设招商项目2017009
台州新农村建设招商项目2017008
台州新农村建设招商项目2017004
台州新农村建设招商项目2017007
台州新农村建设招商项目2017006
台州新农村建设招商项目2017005
台州新农村建设招商项目2017003
台州新农村建设招商项目2017002
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号