用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

全省农村生活垃圾分类处理现场推进会在台州召开

发布时间:2017-08-09 浏览量:628

8月8日,全省农村生活垃圾分类处理现场推进会在三门县召开。省委副书记唐一军在会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,围绕实施农村生活垃圾减量化无害化分类处理,推动形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,推进农村生产方式和生活方式绿色化,努力打造具有浙江特色的美丽乡村升级版。副省长孙景淼主持会议,省委副秘书长、省农办主任章文彪,省委副秘书长张才方出席会议。市委副书记、市长张兵致辞,市委副书记吴海平、副市长郑敏强参加会议。
会议期间,与会人员实地考察了三门县前郭村、正屿村、盖门塘村和健跳镇、海润街道的垃圾“三化”处理中心。三门县、宁海县、安吉县、浦江县、开化县在会上作了交流发言。
唐一军指出,农村生活垃圾分类处理是促统筹、惠民生的重要实事,是优生态、增绿色的重要举措,是抓基层、强基础的重要载体。要充分发挥农民群众参与垃圾分类的主体作用,把广大农民群众发动起来,做到真心支持、主动参与、自觉分类,提高减量化水平。要不断加强农村生活垃圾分类处理能力建设,合理布局垃圾分类处理资源化站点,合理选择垃圾分类收运和处理模式,提高无害化处理水平。要大力推行垃圾分类新技术新机制新业态,积极发展一批垃圾处理终端示范工程,构建循环经济产业链,提高资源化利用水平。要不断创新农村垃圾分类处理体制,建章立制、科学管理,提高规范化水平。各级党委政府要切实加强组织领导,明确各方责任,整合各方资源,扎实推进农村生活垃圾分类处理工作,加快形成具有浙江特色的城乡一体化垃圾分类处理模式。
唐一军要求,各地要认真贯彻落实省党代会精神,按照年初全省农村工作会议的部署,全力做好下半年农业农村工作。要加快培育农业转型升级的发展新动能,大力发展更有品质的高效生态农业,努力建设独具魅力的美丽乡村,以“最多跑一次”改革为引领深化农村改革,着力推进乡村治理体系和治理能力现代化,不断开创“三农”工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
张兵在致辞时说,去年以来,我市积极贯彻落实省委省政府决策部署,把农村生活垃圾分类处理工作列为“一把手”工程、“美丽”工程、民生工程,全力推进、全面配套、全民发动,并在全省率先提出到2017年底实现全市农村生活垃圾分类处理基本全覆盖。我们将以此次会议的召开为契机,认真贯彻落实会议精神,进一步加大工作力度,积极做好农村环境治理这篇大文章,着力打造美丽乡村升级版,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”奠定坚实的基础,为美丽浙江建设作出应有的贡献。
市政府秘书长林金荣参加会议。 
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号