用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

货真价实——省委副秘书长、省农办主任章文彪点赞天台美丽乡村建设

发布时间:2017-08-16 浏览量:126

8月9日,省委副秘书长、省农办主任章文彪带队来我县调研美丽乡村工作。市委副秘书长、市农办主任张宇,县领导管文新、崔波陪同。
章文彪一行先后走访了石梁云端小镇、街头镇后岸村和现代农业园区,实地考察了我县在美丽乡村建设、美丽经济发展等方面取得的成效。
后岸村内翠绿扑面、游鱼戏水、房错落有致,游客络绎不绝,实现了从“卖石头”到“卖风景”的华丽转变,全村76户农家乐,户均创收20万元以上,村集体经济年收入400万元,人均纯收入从2011年的6000元增加到2016年的4.5万元。
汇报会上,县委书记管文新汇报了我县美丽乡村示范县创建工作相关情况。作为台州首个国家级生态县、国家5a级旅游景区、全国休闲农业与乡村旅游示范县,近年来,我县深入践行“两山”理论,持续推进美丽乡村示范县创建工作,打出“美丽公路乡间串、乡贤回归建乡村、生活污水回头看、垃圾分类全覆盖”组合拳走出了“生态文明+共创共富”的美丽经济新路径。全线提升,“一米一米”推进,打造6条精品线,形成风景长廊;全民发动,深入实施“环境革命”,掀起“庭院革命”、“污水革命”、“垃圾革命”、“柴火革命”,并立足东部环境整治,实现全域美丽;全域发展,做深农旅结合“天台模式”,做大精品农业、创意产业,加快经济薄弱村转化,深入实施“千村乡贤帮百村”活动,推动村强民富。
听取汇报后,张宇盛赞天台县美丽乡村建设,认为“两山”理论在天台得到生动实践,是台州的示范和样板,主要呈现出三个特点:一是领导重视程度高,二是扬长补短好,三是融入转化好,(与天台山文化融入好、与生态环境融入好、与旅游融入好、美丽乡村成果转化好),四是合力形成好。
省农办邵晨曲处长认为天台基本达到示范县创建要求,要继续朝着“全域景区化建设大花园”这个目标,插上“互联网+”“ 旅游+”两个翅膀,让老百姓有更多的获得感、辛福感。
章文彪指出,天台县美丽乡村建设“货真价实”,通过创建省级美丽乡村示范县,必将进一步推动我县“三农”工作和美丽乡村的蜕变、蝶变与裂变。
文彪强调,创建美丽乡村示范县要咬定目标不放松,以此为契机凝心聚力、不懈努力,坚持问题导向,找补短板,促进美丽乡村建设水平整体提升;要按客观规律办事,美丽乡村建设是“慢工”,要在尊重乡村原有格局的基础上,对乡村的自然生态、居住环境、生活条件进行优化美化,使之更加科学合理、优美整洁,使乡村焕发美丽新貌,不能照搬模式,脱离乡村实际,破坏乡村风貌;要把发挥农民群众主体作用放在首要地位,充分依靠和发动群众,合力共建美丽乡村。(天台县农办)
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州市新农村建设招商项目2017011
台州市新农村建设招商项目2017010
台州新农村建设招商项目2017009
台州新农村建设招商项目2017008
台州新农村建设招商项目2017004
台州新农村建设招商项目2017007
台州新农村建设招商项目2017006
台州新农村建设招商项目2017005
台州新农村建设招商项目2017003
台州新农村建设招商项目2017002
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号