用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

玉环召开全市深化清洁家园暨农村生活垃圾分类处理工作现场会

发布时间:2017-08-23 浏览量:315

    日前,玉环市召开深化清洁家园暨垃圾分类工作现场会。玉环市委副书记、政法委书记阮聪颖在会上强调,要在巩固提升成效的同时,明晰任务、压实责任,查漏补缺、深化工作,齐心协力打好清洁家园和垃圾分类“持久战”。副市长杜年胜主持现场会。
  会前,与会人员一行先后来到坎门街道鹰东社区和东沙社区,实地考察了垃圾分类工作的开展情况,详细听取了清洁家园的创建经验介绍。
    近年来,玉环市实行多部门联动共管,通过网格化管理,建立了“户集、村收、镇运、市处理”四级垃圾清运模式,结合“我爱我家”“三改一拆”“四边三化”等多个载体提升村庄环境品质,率先在台州市实行城乡一体环卫保洁机制,开展“美丽农家村户联创”行动等。2012年起,玉环市连续5年在台州市农村清洁家园考核中名列前茅,2016年在全省首次农村生活垃圾治理工作考评中获得优胜县。
    阮聪颖要求,要抓统筹,结合“治危拆违”、“三改一拆”等中心工作,依托“我爱我家”巩固清洁家园成效、打造清洁家园升级版;要抓攻坚,攻坚村容村貌、卫生死角、美化绿化,彻底消除村级突出的“脏乱”问题;要抓改革,促进环卫保洁城乡一体化,推动农村环卫保洁实现市场化运作、专业化管理和社会化服务,因地制宜创出环卫工作的特色、亮点。
  阮聪颖强调,在垃圾分类工作方面,还要做好“人”的文章,形成党员干部引领示范、普通群众全员行动的参与氛围;要做好“物”的文章,完善垃圾丢弃、运输、处理等环节的分类程序,加快投入垃圾处理终端设施的使用;要做好“管”的文章,各相关部门要压实责任、落实任务,完善各项制度、建立奖惩机制,齐心协力,持续深化推进垃圾分类工作的有效落实。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号