用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

玉环首个“乡贤联谊会”正式成立

发布时间:2017-08-25 浏览量:310

    弘扬乡贤文化,倡导文明乡风。日前,玉环市乡贤建设现场推进会暨大麦屿街道乡贤联谊会成立大会正式召开, 136名大麦屿乡贤的杰出代表远道而来参加了此次会议。这标志着玉环首个“乡贤联谊会”正式成立,也是玉环市乡贤回归工作具有里程碑意义的一次盛会。市领导陈方岳、胡载彬、蔡木贵出席大会。
  据了解,大麦屿街道乡贤联谊会主要由党政军干部、专家学者、退休干部、企业家、道德模范和先进典型等几方面的代表人士自愿组成,是具有联合性、地方性、非营利性的社会组织。其宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守道德风尚,充分发挥乡贤在区域合作、招商引资、创新创业、精准扶贫、乡风文明和社会公益等领域的重要作用,服务大麦屿经济社会建设。目前,大麦屿街道共有172名乡贤,本次大会有136名乡贤参与。
  会上,选举产生了乡贤联谊会第一届会长、常务副会长、副会长、常务理事,成立了临时党支部。玉环市委常委、统战部长陈方岳为玉环市大麦屿街道乡贤联谊会授牌。
  乡贤是基层社会治理的新力量,是区域经济社会发展的新资源,是群众工作需要覆盖的新领域,是新形势下需要发挥更大统战作用的新阵地。整合乡贤力量,成立乡贤联谊会,开展乡贤统战工作,对玉环推进美丽宜居,充满活力现代化海湾城市具有重大意义。
   市委常委、统战部长陈方岳对大麦屿街道乡贤联谊会的成立表示祝贺,并就乡贤统战工作提出殷切期望。陈方岳表示,要发挥乡镇(街道)党(工)委的主导作用,切实为乡贤联谊会建设提供有力保障;要发挥乡贤联谊会的主体作用,切实在服务家乡经济社会发展中彰显作为;要发挥广大乡贤的示范作用,切实把玉环打造成为传承发扬乡贤文化的精神高地。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号