用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

玉环大麦屿:乡贤共协商 齐绘家乡新蓝图

发布时间:2017-08-25 浏览量:298

    日前,玉环市乡贤建设现场推进会暨大麦屿街道乡贤联谊会成立大会结束后,大麦屿街道随即组织开展“乡贤助力家乡”协商议事座谈会。由136名专家学者、党政干部、道德模范、企业家等组成的乡贤齐聚一堂,为大麦屿发展建言献策,共同描绘大麦屿发展新蓝图。
  “大麦屿应充分利用港区优势,大力发展海湾旅游产业,带动经济发展”“乡贤们要特别关注教育,关注人才培育,为大麦屿教育发展出谋划策”……活动中,乡贤们就加快港口开发、提升市民素质、加快民生事业发展等方面展开激烈讨论。大家一致认为,要抓住撤县设市、交通改善等新机遇,进一步解放思想,转变观念,共同助力“活力新港城、美丽大麦屿”建设。
  “乡贤要充分发挥引领社会责任导向的作用,不遗余力、多管齐下宣传乡贤文化,助力全社会形成良好的风尚,从而不断提高市民素质。”乡贤唐永娴表示。
  “大麦屿要抓住全市交通改善的契机,全力发展大桥后时代经济。同时,进一步发挥乡贤队伍中优秀企业家、专家学者、技术骨干等方面作用,致力于发展‘小、精、特’产业,逐步成为玉环发展的桥头堡。”乡贤李瑞元说道。
  座谈会上,大麦屿街道党工委书记胡楚峰表示,广大乡贤对家乡的建设发展提出的建议都有独到见解和思路,对大麦屿的发展具有重要的参考意义。接下来,街道将更加积极有为,主动助推大麦屿港开发开放,大力发展工业经济与民生事业,以实实在在的业绩,助推大麦屿实现新一轮的跨越发展、裂变发展、赶超发展。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号