用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

玉环海山:垃圾分类彰显妇女力量

发布时间:2017-08-25 浏览量:226

    垃圾分一分,环境美十分。为最大限度地实现垃圾资源利用,改善生存环境质量,近日,玉环市海山乡组织召开全乡妇女大会暨垃圾分类工作推进会,乡全体机关干部、各村妇联主席及执行委员等70余人参加。
  会议就垃圾分类工作进行了专业业务培训,并要求各村妇联主席按照网格化管理模式,采取一对多户的业务指导形式,分批次推进全乡的垃圾分类工作。
  会议表示,做好垃圾分类工作,既有现实层面的紧迫性,也有生活层面的必要性。面对乐清湾跨海大桥即将建成通车的大好机遇,改善海岛环境面貌,提升海岛整体形象,显得尤为重要。把环境打扫干净了,把家里收拾整洁了,既维护了全乡整体环境,还可以发展民宿经济,增加旅游经济收入。妇女同胞们要知行合一,发挥“半边天”作用,提升自身素质,迸发创业活力,做好迎接八方来客的准备。
  垃圾只是放错了地方的资源,难就难在将其分门别类顺利归位。“以前从来不知道生活垃圾还分为可腐烂和不可腐烂两类,好多垃圾还可以重新变废为宝,今天真是长知识了,我要把学到的跟同村的姐妹们传授一下,大家一起来美化环境。”茅坦村余菊芬说道。
  
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号