用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

温岭市举办美丽乡村工作业务培训会

发布时间:2017-08-29 浏览量:158

        为加快美丽乡村建设,推动美丽经济发展,充分彰显温岭“山海”环境,打造具有温岭特色的魅力乡村,8月18日温岭市组织召开全市美丽乡村建设培训会议。全市11个镇新农办主任,以及2017年度精品村、特色村、历史文化保护村村书记或村主任参加会议。
        培训会组织全体人员参观了玉环市石峰山村、东沙村,现场学习了石峰山村全面规划,分步实施,产业发展,挖掘文化,深度建设美丽乡村的做法。考察了东沙村省级历史文化村落保护利用重点村,该村设计创建主题突出,因陋就简、就地取材、利用乡土材料开展庭院改造的做法,给我们一贯崇尚“高大上”的创建村干部以较大的启发。
        培训会上,温岭市农办吴玉明主任亲自授课,讲授了如何高标准、高质量地建设美丽乡村升级版。立足“三港三湾”美丽经济带产业发展,努力开展宜游建设。系统地阐述了美丽经济与乡村旅游的关系,以及如何更好的将特色村建设与乡村旅游相结合,培育美丽经济。在打造乡土特色、景观建设和文化挖掘等方面,吴主任都以实例进行讲解指导。
        会上温岭市农办社发科对美丽乡村资金管理办法调整情况作了介绍,并对当前的重点工作进行了部署:一是认真梳理创建项目情况,以“高标准、高质量、快进度”要求打造美丽乡村精品项目。二是加快启动省历史文化村落保护利用重点村和一般村建设。保留村庄原始风貌,实现宜游开发利用。三是探索开展美丽乡村“特色小镇”建设。以浙派民居为典范,探索传统民居美丽乡村新模式。四是在全市“一镇一试点”的基础上,加快农村生活垃圾分类工作,年底前努力实现基本全覆盖。五是在全市美丽乡村建设项目中,开展“比速度、比质量、比美丽”活动,评比结果与镇(街道)年度考核挂钩,与奖补资金拨付挂钩,力求做到比出业绩,比出水平,树立样板,推动全市美丽乡村升级版建设。
                                                                                                                    (温岭市农办  林本祥)

图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州市新农村建设招商项目2017011
台州市新农村建设招商项目2017010
台州新农村建设招商项目2017009
台州新农村建设招商项目2017008
台州新农村建设招商项目2017004
台州新农村建设招商项目2017007
台州新农村建设招商项目2017006
台州新农村建设招商项目2017005
台州新农村建设招商项目2017003
台州新农村建设招商项目2017002
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号