用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

关于印发《2017年县市区社会主义新农村建设考核主要任务和评分细则》的通知

发布时间:2017-08-07 浏览量:257

关于印发《2017年县市区社会主义新农村建设考核主要任务和评分细则》的通知
各县(市、区)社会主义新农村建设领导小组办公室:
        《2017年县市区社会主义新农村建设考核主要任务和评分细则》已经市委、市政府领导同意,现印发给你们,请对照目标,认真组织实施。
 
                                                                  台州市社会主义新农村建设领导小组
                                                                                          2017年7月10日

        2017年县市区社会主义新农村建设考核主要任务和评分细则
根据《2017年市县社会主义新农村建设考核评分细则》(浙新农发〔2017〕3号)和市社会主义新农村建设考核办法的有关规定,制定本评分细则。
        一、对各县市区的考核
        今年市对各县市区社会主义新农村建设的考核,按照评分要有等次差别、考核要反映实际工作水平的原则和真正体现客观公正、数量质量并重、有利于推动工作的目的,对考核指标和评分办法作了适当调整,突出考核重点工作和当年成效。
        (一)考核内容和指标
        考核内容以省对市社会主义新农村建设考核为依据,突出考核各县市区贯彻落实市委、市政府有关“三农”工作的决策部署和当年完成新农村建设重点工作的成效。具体考核指标详见附件1。
        (二)评分方法
        考核共分11个类别、48项细化指标,实行百分制评分,其中:重点任务指标评分85分,市级有关成员单位(不包括已有考核指标的成员单位)评分5分,改革创新等相关评分10分。具体办法如下:
        1、重点任务指标评分(85分)。
        由市成员单位(市级对口主管部门)根据各县市区完成相关工作任务的情况,按评分标准评定。某项指标涉及多个部门的,由牵头的主管部门召集相关部门商量评定。各项指标的责任部门,根据各县市区实际完成任务的数量和质量(数量权重一般占70%、质量权重占30%),按一等、二等、三等分别对9个县市区评出等次,一等的数量不多于3个,先按百分制,对评为一等的,按100-90分评分;对评为二等的,按89-80分评分;对评为三等的,评分为80分以下。最后按权重折算得分。具体评分细则详见附件2。
        2、市级有关成员单位评级(5分)。
        相关工作内容未列入定量考核指标范围的市领导小组成员单位,根据本系统各县市区推进新农村建设的实际情况,按优秀、良好、合格、不合格四类先行评级,再按优秀4.5—5分、良好4—4.4分、合格3—3.9分、不合格低于3分综合计分,对各县市区的评分要避免“一刀切”。
        3、其它相关评分(10分)。
        主要分为改革创新、经验推广等2个方面,具体由各县市区申报、市新农办会同有关部门核定。
        二、对乡镇(街道)的考核
        对乡镇(街道)的考核内容,由各县市区参照市对县市区的考核并结合当地实际具体制定。
        2018年1月10日前,各县市区在对所属乡镇(街道)考核的基础上,提出市级优秀乡镇(街道)候选名单,临海市、温岭市各推荐4个,其他县市区各推荐3个。
        三、考核的组织实施
        (一)市新农村建设考核由市新农村建设领导小组办公室具体组织实施,市领导小组成员单位和各县市区领导小组办公室配合。
        (二)各县市区对照各自的工作任务,在2018年1月10日前向市领导小组办公室报送2017年度自评报告和相关证明材料、推荐市级优秀乡镇(街道)名单。
        (三)各成员单位根据各县市区相关工作任务完成情况,提出评分意见,于2018年1月10日前报市领导小组办公室。
        (四)市领导小组办公室汇总各县市区得分,经市领导小组办公室主任会议审核实后报市领导小组领导审定。
附件:1、2017年各县市区新农村建设考核主要任务分解表
              2、2017年各县市区新农村建设考核评分细则
         
        
下载地址:[文件下载]
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号