用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

玉环玉城:垃圾分类进农村 良好习惯正养成

发布时间:2017-09-20 浏览量:314

    日前,玉环玉城街道冷水潭村部门口热闹非凡,垃圾分类宣传活动正在这里如火如荼地进行,村干部、党员、网格员、巾帼志愿者倾巢出动,为村民讲解垃圾分类方法,让村民自觉参与源头分类工作。
  “首先,大家把家里闲置的物品能卖的要拿去卖,扔了不仅浪费了资源,还少了一笔‘收入’。”工作人员的趣味讲解,引得前来参加活动的村民一阵欢笑,其次,我们要把可腐烂的和不可腐烂的要分开,比如扔的时候想一下这个东西放几天会不会烂,会烂的扔蓝色这边,不会烂的扔黑色这边……”
  活动现场,每位村民在免费领取分类垃圾桶后,认真听取工作人员的讲解,通过生动的现场演示,了解了垃圾分类标准和分类垃圾桶的使用方法。
    “这么听下来,垃圾分类也不是很难,我回去把这些标准跟家人说,让他们扔的时候注意一下,分分类。”参与活动的村民施大姐说道。
  当天同样开展垃圾分类宣传活动还有鳝塘、塘墩等村,村民们的参与热情高涨,垃圾分类的认同感被激发,为垃圾分类工作的推进营造了良好的舆论氛围。
  为深入推进垃圾分类工作,玉城街道分批次开展了垃圾分类宣传活动,截至目前已在玉水、芦岙坑等13个村发放40升分类垃圾桶1787只,100升分类垃圾桶332只,宣传资料倡议书4000余份。
  下阶段,玉环市将进一步加大垃圾分类工作推进力度,预计9月中旬前,初步形成农村生活垃圾户分类、投放、收集的管理体系,实现全街道行政村垃圾分类全覆盖,逐步让垃圾分类成为村民们的自觉意识和行动,以良好的习惯共建美丽玉环。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
玉环:用田园综合体建设推动实施乡村振
玉环清港:凝聚乡贤力量 共谋家乡发展
农村生活垃圾“三化”处理让海岛玉环更
玉环龙溪:龙溪镇乡贤联谊会成立
玉环龙溪:不久后的山里村又要美出新高
三门县启动“百村万院”海上大花园建设
玉环市“三字”工作法 助推乡贤返乡哺
黄岩区北洋镇探索经济薄弱村“造血式”
仙居县积极打造全域旅游示范区发展乡村
天台县探索建立“生态银行”推进农村生
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号