用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

台州市人大副主任周先苗来玉环市调研农村生活垃圾分类“三化”处理工作

发布时间:2017-09-25 浏览量:634

    近日,台州市人大常委会副主任周先苗一行来到玉环,就农村生活垃圾分类处理工作情况开展调研,就垃圾分类相关问题与分管部门进行探讨和经验交流。玉环市人大常委会副主任张海舟参加调研座谈会,副市长庞伟峰作工作汇报。
  玉环市自开展农村生活垃圾分类“三化”处理系列工作以来,取得了阶段性的工作成果。玉环全市共启动172个村的垃圾分类“三化”处理工作,占任务村总数的81.9%。同时,不断强化宣传,变政府推动为全民行动,将垃圾分类的好经验、好做法在全市32个500人的微课堂里广泛宣传,并开展以“我爱我家绿色21天”“我爱我家巾帼先行”等主题的垃圾分类宣传活动,累计组建开展文艺巡回演出16场。还利用住夜、值班等时机,进村入户做宣传。此外,健全垃圾处理和农村保洁机制,变重点突破为整体推进,截至目前,玉环市共发放家用分类垃圾桶5万多只、垃圾袋6万多卷、公共垃圾桶近9000只,并对全市1800名保洁员定期进行垃圾分类有关知识学习培训、讲评工作。
    在听取相关汇报后,周先苗对玉环市农村生活垃圾分类处理工作给予充分肯定。他表示,玉环农村垃圾分类工作相比其他县市区虽起步晚、终端处理相对滞后等,但工作特点明显,注重顶层设计,注重系统谋划布局,重视机制建设,落实工作责任,要素保障到位,严格监督考核,积极稳健推进,下阶段,玉环要进一步加大工作力度,财务更具针对性、更有力的措施,确保年底实现全覆盖。
  周先苗要求,玉环人大常委会要进一步加大推动力度,深入了解民生民意,充分发挥人大代表作用,加强监督,规范程序;要进一步加大宣传力度,玉环农村垃圾分类宣传工作要铺天盖地、深入人心,时刻保持紧迫感和危机感,通过宣传提高认识;要进一步加强财政保障,在保障当前建设的同时,做好长远规划,科学合理配置资金;要进一步建立健全机制,建立科学的激励机制、监督机制、检测机制和长效机制,并在工作中不断加以提升和完善。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
玉环:用田园综合体建设推动实施乡村振
玉环清港:凝聚乡贤力量 共谋家乡发展
农村生活垃圾“三化”处理让海岛玉环更
玉环龙溪:龙溪镇乡贤联谊会成立
玉环龙溪:不久后的山里村又要美出新高
三门县启动“百村万院”海上大花园建设
玉环市“三字”工作法 助推乡贤返乡哺
黄岩区北洋镇探索经济薄弱村“造血式”
仙居县积极打造全域旅游示范区发展乡村
天台县探索建立“生态银行”推进农村生
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号