用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

玉环楚门:深入推进垃圾分类处理工作 力争10月底实现28个村全覆盖

发布时间:2017-09-25 浏览量:594

    日前,玉环市楚门镇组织召开“清洁家园、垃圾分类”工作推进会,为下阶段在全镇28个村实现农村生活垃圾分类处理全覆盖进行“战前”总动员。
  农村生活垃圾分类主包括户内分类、村级收集、分类清运和分类处理,为每家农户配置一套组合式分类垃圾桶。村一级以5-10户为一组,配备一个容积100l的分类垃圾桶,由村、镇两级垃圾运输车收集到镇中转站,最后统一运送到市垃圾处理中心进行分类处理。
  楚门镇农村生活垃圾分类处理工作早在8月底前已完成在坑郑、筠岭、应家等7个村进行试点工作,目前已取得阶段性成效,群众反响较好,为全镇营造了一个良好的宣传氛围,也为接下来的全镇28个村实现全覆盖打下坚实的基础。
  在当天的推进会上,塘垟、应家两个试点村的相关负责人作了经验介绍,与与会人员分享了他们的好做法、好经验,这让大家对如何做好农村生活垃圾分类工作充满了信心。
  “垃圾分类工作是场攻坚战,更是持久战,但只要全镇广大干部群众群策群力,我们就一定能打赢这场攻坚仗。”楚门镇镇长林杭在会上坚定地说,同时要求各村在接下来的工作中要做到思想再统一、落实再细化、宣传再发动,并组织妇联进村入户宣传、党员义工先锋先行等活动,引导村民树立“垃圾减从我做起”的观念,从源头上实现减量和分类。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
玉环:用田园综合体建设推动实施乡村振
玉环清港:凝聚乡贤力量 共谋家乡发展
农村生活垃圾“三化”处理让海岛玉环更
玉环龙溪:龙溪镇乡贤联谊会成立
玉环龙溪:不久后的山里村又要美出新高
三门县启动“百村万院”海上大花园建设
玉环市“三字”工作法 助推乡贤返乡哺
黄岩区北洋镇探索经济薄弱村“造血式”
仙居县积极打造全域旅游示范区发展乡村
天台县探索建立“生态银行”推进农村生
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号