用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增长

发布时间:2017-09-30 浏览量:287

  黄岩西部茅畲乡素有“西瓜种植专业乡”之称,种植西瓜已有三十多年的历史,全乡每年有6000多名瓜农外出上海、江苏、云南、广东、陕西、湖南、四川等地承包土地种西瓜,2016年该乡种植西瓜收入已突破4亿元大关。
  该乡党委、政府为促进西瓜产业进一步发展,大力推行西瓜种植产、供、销一体化服务。目前,该乡已建成一家年产6000吨的农膜工厂,建成一个集农膜、化肥、种子、农具为一体的西瓜用品专业市场,集镇内设立近二十家种子经销点、农资服务站、农具专卖店,钢架大棚销售点,西瓜大棚套头门店遍布大街小巷。
  每年10月底,茅畲乡大街小巷每天门庭若市,来自周边乡镇县市及福建、安徽、陕西等地的瓜农来来往往,络绎不绝,忙着购置西瓜种子、农膜、化肥、专用农具和专用农药等物资。据统计,仅这两个月时间,茅畲乡大约每天有100多吨种植西瓜物资发往全国各地,全年实现农资交易额超3亿元。
  悄然兴起的西瓜产业,极大地促进了当地经济的发展,成为茅畲乡经济新的增长点。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
天台县全力稳步推进土地确权工作
天台新丰村依托“紫凝煤矿” 发展乡村旅
天台县发展林药经济消除经济薄弱村
瞄准薄弱领域 先富带动后富——天台县精
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
路桥区农村生活垃圾分类示范村创建工作
路桥新桥:“乡村名嘴”宣讲十九大精神
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号