用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱村转化

发布时间:2017-09-30 浏览量:266

    “道路硬化问题困扰我们农场许久了,今天终于解决了,希望以后我们农场和北山村能够共同发展富裕……”日前,黄岩富山北山农场负责人陈大姐在与富山乡北山村村委会签订了“村社合作”协议后感慨道。
  据悉,富山乡共有16个行政村,其中经济薄弱村15个,占比94%。长期以来,受限于地理位置、交通条件,转化任务非常艰巨。为全面完成集体经济薄弱转化工作,富山乡不断探索并完善转化工作,将“输血造血”齐头并进,“扶贫扶智”双管齐下,帮扶李家山村、北山村与村内两家经济合作社合作,精准找到了“造血”源。
  “在鼓励和扶持种植大户发展农业,帮助他们完善基础设施建设后,农场再反哺部分收益资金用于村集体分红,不仅增加农场的经济收益,还壮大了村集体经济收入,达到双赢。”富山乡副乡长赵文正说,“‘村社合作’是我乡在完善基础设施建设,谋求双赢的又一创新举措。”
  记者了解到,北山村观光园区道路长1000米,宽3.5米,总投资35万元,李家山村观光园道路长700米,宽3.5米,总投资25万元,计划将在10月份进场施工,预计11月底将完成道路硬化工作。
  “道路硬化项目实施后,将使观光园区内生产交通条件得到极大改善,降低田间生产成本,改善观光游览环境。”陈大姐充满地期待告诉记者。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
天台县全力稳步推进土地确权工作
天台新丰村依托“紫凝煤矿” 发展乡村旅
天台县发展林药经济消除经济薄弱村
瞄准薄弱领域 先富带动后富——天台县精
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
路桥区农村生活垃圾分类示范村创建工作
路桥新桥:“乡村名嘴”宣讲十九大精神
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号