用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

路桥新桥:“乡村名嘴”宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-13 浏览量:389

日前,新桥镇新桥居文化礼堂内,全镇22个宗教、民间信仰场所负责人齐聚一堂,聆听“乡村名嘴”罗一光宣讲党的十九大精神。
  “十九大报告的开篇就点出了中国共产党人的初心和使命,即‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’……”当天,罗一光宣讲了十九大报告中习近平总书记的重要讲话精神,详细讲解了新三农政策,生动阐述了宗教工作在党和国家工作全局中具有的特殊重要性。与会人员们聚精会神地听讲,现场不时响起热烈的掌声。
  已是耄耋之年的罗一光,是新桥镇“乡村名嘴”宣讲团中的一员,自从退休后,不忘发挥余热,不仅热心关注时事政策,还及时学习党和国家方针政策理论及中央、省、市重要会议精神,并结合自身体会进行宣讲。
  翻开罗一光的笔记本,上面写满了他在研读党的十九大报告时的各种心得体会。“作为一名退休教师,把党的十九大精神宣传好,责无旁贷。我虽说退休了,但志向和热情不能退,我要当好宣讲员,把党的政策宣传到基层群众当中去。”罗一光说,“这五年来,国防力量大大增强,国家地位显著提高,群众在生活、医疗、养老等各方面越来越有保障,人心顺,社会和谐,日子越过越好!”
  听了罗一光的宣讲之后,各宗教、信仰场所负责人感慨颇多。黑旗庙负责人说:“黑旗庙在历史上曾有一段反抗帝国主义侵略、反抗封建统治、反抗恶霸势力的历史故事,自古以来就对后人起到爱国主义教育作用,我们信仰场所要学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,并以此为指导开展宗教工作,把握其科学的立场、观点、方法,坚持党对宗教工作的领导。”
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
玉环:用田园综合体建设推动实施乡村振
玉环清港:凝聚乡贤力量 共谋家乡发展
农村生活垃圾“三化”处理让海岛玉环更
玉环龙溪:龙溪镇乡贤联谊会成立
玉环龙溪:不久后的山里村又要美出新高
三门县启动“百村万院”海上大花园建设
玉环市“三字”工作法 助推乡贤返乡哺
黄岩区北洋镇探索经济薄弱村“造血式”
仙居县积极打造全域旅游示范区发展乡村
天台县探索建立“生态银行”推进农村生
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号