用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

路桥区农村生活垃圾分类示范村创建工作现场会召开

发布时间:2017-11-13 浏览量:487

    11月8日下午,路桥区在桐屿街道坐应村召开农村生活垃圾分类示范村创建工作现场会。区委副书记、政法委书记牟傲野,副区长林涛出席会议。
  牟傲野指出,党的十九大报告提出建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标。从当前来看,解决垃圾问题是建设美丽中国必须面临的一个课题。实施垃圾分类不仅事小意义大,同时这也是今年美丽乡村建设的重要任务之一。全区上下要进一步统一思想,凝聚共识,加快推进垃圾分类各项工作,助力美丽乡村建设。
  牟傲野要求,坚持务实管用、城乡一体、闭环处置、潜移默化等一系列理念推进垃圾分类工作。要突出建设进度,重点抓好示范村建设进度、有机垃圾资源化处理站建设进度和“两桶一车一栏”等方面工作。要突出示范引领,以14个垃圾分类示范村建设为重点,先试先行,积极探索,打造各具特色样板。要突出源头分类,区级层面要统筹兼顾,稳步促进工作落实;镇(街道)要联合相关部门一起开展“美丽庭院”评选、“小手拉大手”等活动;村(居)要组织开展垃圾分类工作,组建垃圾分拣队伍,发动全民打一场垃圾歼灭战。要突出督查考核,逐项制定工作完成进度表进行排名考核,加快工作进度。
  牟傲野强调,要强化责任落实,明确项目责任人、时间表,推进工作开展,各村(居)要修订完善村规民约,做好村庄长效保洁。要强化协调配合,各相关部门要全面落实责任,加强资源共享,抓好协调联动,形成推动工作的强大合力。要强化宣传发动,将利民惠民、共建共享的理念传达到千家万户,并且要加强通报曝光,在全社会形成“垃圾分类、人人有责”的正确导向,全民共同参与,共建美丽路桥。
  当天的会议,还邀请了市农办社会发展处处长陈利进行集中培训,与会人员还参观了坐应村农村生活垃圾分类情况。
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
玉环:用田园综合体建设推动实施乡村振
玉环清港:凝聚乡贤力量 共谋家乡发展
农村生活垃圾“三化”处理让海岛玉环更
玉环龙溪:龙溪镇乡贤联谊会成立
玉环龙溪:不久后的山里村又要美出新高
三门县启动“百村万院”海上大花园建设
玉环市“三字”工作法 助推乡贤返乡哺
黄岩区北洋镇探索经济薄弱村“造血式”
仙居县积极打造全域旅游示范区发展乡村
天台县探索建立“生态银行”推进农村生
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号