用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

临海市50名“第一书记” 驻村帮扶“造血”基层

发布时间:2015-12-10 浏览量:1276

“以前遗留的很多老大难问题,在‘第一书记’的帮助下,一件件得到顺利解决。”白水洋镇上庄村村民们都在感叹,仅3个月时间,村里变化不小:村党支部“三会一课”得到了严格落实,基层组织不断健全;村办公大楼装修完毕,村干部轮流坐班为村民解决实事;村里的水果市场项目和环山公路项目经过多方协调,已立项报批……一桩桩一件件看得见摸得着的实惠摆在了大家面前。
          村民口里的“第一书记”,就是市农商银行党办主任狄劲松,他是我市选派的首批机关干部到农村任“第一书记”中的一人。
          今年7月底,我市从市级部门机关和相关企事业单位中选派了50名优秀干部到党组织软弱落后村任职,加强农村基层组织建设、解决一些村“软、散、乱、穷”等突出问题。
          3个月过去了,在这50名“第一书记”中,有无数次奔波于村民、镇、办事处及相关职能部门之间争取支持,最终实现了桃渚镇高才村村民多年夙愿,拆除全村所有违章建筑,实现年内全村道路硬化目标的市计生局派出干部张强;有吃住在村,做村民贴心人,费尽心力想要改变大田街道桥坑村落后面貌,为村民解决实际困难的市纪委派出干部林才军;有跋山涉水,考察地形,利用火山喷发遗迹的自然资源开发乡村旅游项目,增加村集体和村民收入的市旅游局派出干部林飞……
          立足于打基础、谋长远,“第一书记”们到村任职后,积极探索行之有效的办法措施,帮助驻村强班子、带队伍、建制度、促规范,成为固本强基的“指导员”,努力把村党组织建设成为坚强战斗堡垒。同时,他们还要把准“发展脉”,画准“小康图”,面对精准脱贫重任,他们迈开步子、俯下身子、甩开膀子,走村入户访民意,想方设法帮农户创业,为村民“造血”,给他们带去“财源”。俗话说:“你离群众有多近,群众对你就多亲”,“第一书记”奋战在基层第一线,真心诚意为群众办实事、解难题,用实际行动赢得了人民群众的真心点赞。
          市委组织部副部长翁芬芬说:“通过选派‘第一书记’到基层去,让干部沉下去,让民意浮上来,通过当好党建指导员、纠纷调解员、发展指导员、民困帮扶员、政策宣传员,切实解决联系服务群众‘最后一公里’问题。”
图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号