用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

黄岩沙埠:“党员联系户制度”畅通党群“心路”

发布时间:2015-12-10 浏览量:1413

   “我真的没有想到任云金这次能准时参加沈家村的计生三查。”近日,沙埠镇沈家村的计生联系干部李莉君笑着对村委会主任林敏说,“要知道自从我联系沈家村以来,每次计生扫尾任云金可是次次都榜上有名,而且这次她是按时主动来参加‘三查’的,让我很意外。”

  据悉,沈家村的计生工作在该镇比较靠后,连续五年都是“计划生育整治村”。任云金是村里的计生老大难,不管村干部如何做工作,每年的计生“三查”她基本上都是不参加的,有时候村干部和联系员去她家次数多了,还会闭门不见。

  去年党员谢秀莲结对任云金,“三查”的时候谢秀莲想到自己厂里的一名员工与任云金是关系非常要好的亲戚,于是她安排这位员工去做任金云的思想工作,经过一番晓之以情动之以理的劝说,任金云第一次按时参加了妇检。去年,沈家村终于摘掉连续戴了五年的“计划生育整治村”的帽子。

  这是沙埠镇沈家村实施党员联系户制度以来的一个缩影。该镇把群众路线教育实践活动作为契机,以“地域相邻”为原则、“能力匹配”为参考、“明确职责”为核心、“月汇报、季督查”为抓手,四管齐下,在确定党员联系户、明确联系户发展目标、服务群众、落实服务落地问题上做好层层把关。

  在“党员联系户制度”实施一年多来,该镇党员在防火防汛、“三改一拆”“五水共治”等民生工程方面发挥了不可忽视的作用。“有困难找党员,有意见找党员”,已经成为该镇群众的口头禅,“党员联系户制度”在干群之间架起了一条政策下行、民意上传的通道,畅通了党员和群众之间沟通的“心路”。

图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号