用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

市委常委、宣传部长叶海燕到部机关农村指导员联系村浦南村开展调研

发布时间:2016-01-25 浏览量:1343

    1月8日下午,市委常委、宣传部长叶海燕一行到部机关农村指导员联系村路桥区蓬街镇浦南村开展调研。

  浦南村是市委宣传部机关农村指导员联系村,位于蓬街镇西南部,村域面积0.8平方公里,东方大道、小梁线贯穿于村中心,交通便利。该村下辖9队16组,共349户,人口1312人,2015年村集体经济收入约75万元,主要收入来源是村部厂房和九、十塘坦地出租。

  当天下午,叶海燕一行首先实地考察了浦南村住宅小区地块,详细询问了浦南村文化礼堂的建设规划。随后,在浦南村村委会会议室召开调研座谈会,浦南村党支部书记罗荣奎介绍了该村2015年的相关工作情况和发展情况,市委宣传部部机关派驻该村的农村指导员秦娟汇报了驻村一年来的工作情况,蓬街镇相关工作人员作了2015年蓬街镇有关工作汇报。

  “2015年良好成绩的取得以及村里焕然一新的面貌,离不开镇、村班子成员踏踏实实的苦干精神。”听取汇报后,叶海燕充分肯定了浦南和指导员的相关工作情况,并表示将继续加强与浦南村的联系,助力该村发展。

  面对浦南村2016年的新挑战、新发展,叶海燕指出,要再接再厉,发动区、镇、乡贤以及社会的力量,吸引更多的资金,建设好农村文化礼堂,满足村民需求,丰富村民生活;要再深入、再挖掘、再丰富农村文化礼堂的文化内涵,注重特色、注重创新,注重村情村史、注重家风家训,注重精神品质传递,打造“一村一品”;要打开思路,与周边的文化设施联系起来,充分利用好各方资源;要注重移动互联网技术发展,组织好、宣传好村里的各项工作,从而带动全村经济、文化、社会的全面发展。

  座谈会上,叶海燕还代表市委宣传部向浦南村赠送了10万元,用于该村的文化礼堂建设建设。

图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号