用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

临海市首届农家乐客房服务员培训会在桃渚镇召开

发布时间:2016-06-23 浏览量:1204

临海市首届农家乐客房服务员培训会在桃渚镇召开
         
            5月16日上午
临海市首届农家乐客房服务员培训会在桃渚镇石柱下村召开,市发改局副局长、党组成员、物价局局长张学森,市农办副主任张胜利等市级部门领导参加了上午的开班仪式。


           
上午的培训会邀请了台州市农办副调研员、经济发展处处长张光根同志主讲授课,传授农家乐休闲项目开发与经特色经营思路,充分调动起学员的积极性、参与性和实践性,激发学员的创业热情,增强了培训的实用效果。来自我市8个镇(街道)的农家乐分管领导及民宿型农家乐业主代表共计50余人参加了培训。


            据悉,近年来,临海旅游发展步伐加快,对外影响力和吸引力越来越大,农家乐休闲旅游快速发展,特别是去年以来,市委、市政府出台了一系列的扶持政策,安排专项资金发展农家乐特色村,使桃渚石柱下村、小芝中岙村、尤溪下涨村等一批村庄的农家乐迅速发展壮大。此次培训会由市农办主办,邀请市职业中等技术学校的老师免费送课到村。培训会分两期举行,下周将在尤溪下涨等村全面开展。近期,继农家乐客房服务员培训后,市农办还将在石柱下和下涨两个培训点各举办为期四天的厨师厨艺培训。
           
培训进村,将进一步促进我市农家乐发展,提高农家乐业主创新创业素质技能提升。下阶段,桃渚镇将以此次培训会为契机,借鉴先进地区民宿发展经验,进一步提高认识理清思路,明确发展重点,落实措施,全面推进石柱下民宿特色村建设,并选择合适的村有序开展民宿型农家乐培育与发展工作。

图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号