用户名: 密码:
 
您所在的位置:首页 >> 详细信息

路桥区成立农民合作经济组织联合会

发布时间:2016-11-10 浏览量:1046

日前,我区举行农民合作经济组织联合会(以下简称“农合联”)成立大会。副区长汤红传出席。

  “农合联”是由农民合作经济组织等农业生产经营主体和各类为农服务组织共同组成的,具有生产、供销、信用“三位一体”服务功能的农民合作经济组织的联合组织。联合会成立的目的是整合为农服务资源,让农民在复杂多变的市场经济中提升更强的产业竞争能力、掌握更多的话语权。

  会议指出,自7月全省“三位一体”农民合作经济组织建设现场会和9月初全市“三位一体”改革工作推进会召开以来,我区按照“合作共赢、联合发展、民主自愿、因地制宜”四大原则,开始筹备“农合联”组建工作。目前,“农合联”已经吸纳包括农民专业合作社、家庭农场、农家乐、农业龙头企业、购销大户等农业经营主体和涉农部门成员102个,其中单位成员91个,个人成员11名。

  汤红传作为新一任“农合联”理事长对下阶段工作作出部署,强调各成员要增强推进“三位一体”和“农合联”建设的责任感和使命感;要注重实体运作,真正发挥“农合联”作用,专注打造新常态的为农服务新模式;要切实推进涉农部门的职能转变,分清政府和市场的边界,加强指导,做到互相协同、精准发力;坚持普惠金融和合作金融相结合,优势叠加、功能互补。不断提高服务水平和质量,将“农合联”建成为农服务、为农代言、为农谋利的“农民之家”。

  大会审议通过了联合会章程及财务管理制度、会费收取办法,选举产生了新一届37位理事会成员和9位监事会成员,并召开了第一次理事、监事会议。

图片新闻
公告栏
关于印发《市农办2017年度重点领域信息
关于印发《2017年台州市农办政务公开工
台州市农办2016年度政府信息公开工作报
关于印发《市农办2016年度重点领域信息
台州市农办政务公开工作实施方案
关于成立市农办政府信息公开工作领导小
台州市农办政府信息公开指南
2015年度市农办政府信息公开工作年度报
农民增收专刊(九)
农民增收专刊(八)
最新信息
台州新农村建设招商项目201715
台州新农村建设招商项目201714
台州新农村建设招商项目201713
台州新农村建设招商项目201712
天台县“三个三”推进农村垃圾资源化减
黄岩创新“村社合作”模式助推经济薄弱
黄岩茅畲乡依托西瓜产业链探索经济新增
玉环海山:依托乡贤联谊会成立大会抓实
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
玉环市美丽乡村建设现场推进会召开
版权所有:台州市委市政府农村工作办公室 技术支持:台州华顶网络技术有限公司 浙ICP备09024236号